女大学生和初中生的恋爱会幸福吗?

我是一名二流学院的英语系本科生,08年毕业,自身条件不错,英语已过专八毕业后一直在浙江这边的一个小有名气的英语培训机构从事英语教师工作,由于单位里严重地阴盛阳衰,几乎找不... 我是一名二流学院的英语系本科生,08年毕业,自身条件不错,英语已过专八毕业后一直在浙江这边的一个小有名气的英语培训机构从事英语教师工作,由于单位里严重地阴盛阳衰,几乎找不到男性同事,再加上本声交际圈子小(来自安徽农村,非浙江本地人),所以个人感情上的事就一直被耽搁下来,朋友介绍了的本地人都是学历不怎么高的,有高中的,有大专的,而且都不是很谈得来,最近参加朋友的婚礼,被一个男生看上,我对他的第一印象也很深刻,他的穿着打扮,以及身高长相都让人看起来很舒服。后来我们就有了进一步的交流,他是我朋友的同事,在朋友那里得知他只有初中学历后,我就犹豫了起来,我害怕学历相差太远以后在人生观,价值观,以及对重大问题的看法上会产生分歧。虽然目前我和他相处甚欢,因为他人还是比较幽默,灵活,而且对我也非常的实在,他是一个工作很认真的人,是个对工作和生活都挺积极地人,个人素质也比一般的初中生要好,正是因为这样才让我克服了学历的因素对他产生了与日剧增的好感。但是我在他面前一直都表现得不冷不淡,迟迟不给他答复。虽然他很有耐心,说只要我不拒绝他,他会一如既往地对我好,知道我答复他为止。可是我对自己没有信心,我不敢和同事讲我交了个初中生男朋友,我在学校里几个要好的朋友也对我们的未来不看好,每当我想到这些我就会萌生分手的念头,可心里又放不下,又怕错过了这个就再也找不到比他对我更好的人了。我今年年底就要满26周岁了,在浙江这边已经接近剩女的年龄了。虽然我自身长相,气质各方面都是比较优秀的,可还是怕会越选越差,我真不知道怎么来取舍?希望好心人帮忙分析分析!
他是一个技工组长,和我同岁,工资大概5万一年,家在郊区,没车没房,家境在这边的郊区应该算是中等水平。他无论人品长相我都喜欢,学历是唯一让我忧虑的地方!
谢谢你们不惜腾出宝贵时间来帮我分析,一楼说得很有道理,我也不知道自己是不是处于常态,反正我对他的好感还是与日俱增

可能是他的外表比较俊俏起了一定的作用,但是那只是一部分,另外还有他的体贴,他的幽默,他在生活上的井井有条,爱清洁,讲卫生等都是让我对他越来越喜欢的原因,但是我的压力还是一点都没有少,每次打电话回家都感受得到,爸爸和弟弟都十分地反对我们的交往, 可能也是与他们的见识不够广有点关系,另一方面,我自己内心的虚荣也是一个主要的压力源,我们交往了快两个月了,我还是不能下定决心把他介绍给我的同事们认识 他们都是本地人,他们的消费观和爱情观我是永远也赶不上,也不想去赶的。我只想找一个爱我的和我爱的人一起奋斗。可我还是无法确定他是不是就是那一位。我们一个星期才见上一两次,我是去过他家和他的工厂,可能我们的了解还不够多吧!我还是对我们的未来持一丝怀疑的态度的。我不知道自己最后会不会被压力和虚荣心给打败从而放弃他。好矛盾啊!
弓长小雨
你好,你的问题是你本科学历,英语专八,现认识一男士,和你同岁,长相人品都是你喜欢的类型,唯一美中不足是学历太低,让你觉得彼此之间有差距。问该如何看待此问题。
首先,我想起一句话“看轻了浮上天,看重了沉入海。”这个问题关键其实并不在于实质,而在于你究竟如何看待这个问题。
如果你一直把自己的学历摆在一个高高在上的位置,一直因为学历来看待他那么你就会一直以这个框架来衡量他,那么你就很难看见他框架外的东西。
你害怕学历会影响人的人生观价值观,这么说也不是空穴来风。但是价值观和人生观并不是学历来决定的,学历是对这两者的一个诱导,而他本人却是对价值观人生观的的最主要的操纵者。
你和他在交往中也不需要用学术语言来沟通,交往的是性格是感情,这些都不是学历来决定的,综上所述,其实你只要和他和的来,学历的事情暂且放放,如果为这个你离开了一个你中意的人,恐怕会后悔。
学历决定了彼此的工作,但是如果他有上进心,有些距离也可以后天缩小的不是吗?
别太在意,只要感觉上没什么隔阂,就交往着看一看,相信不会有太大问题,放开了心,把这个事放放试试,兴许就会有个好结果。别拿这个看不起他,真的,有时候没必要。
在此祝福你能幸福!
凌沫潇潇

不一定幸福,但是我看你们的情况应该还可以吧!但是毕竟是终身大事还是要仔细考虑哦
邯郸明月
女大学生和初中生的恋爱会幸福吗?
--只要两情相悦,女大学生和初中生的恋爱同样会幸福的。值得一提的是,他是一个技工组长,工资大概5万一年,家在郊区,家境在这边的郊区应该算是中等水平。他人品长相都不错,说明他是一个十分优秀的男人,人最重要的是人品和能力,这样的男人真是百里挑一啊!千万别错过!
珊瑚海姿姿
你好:
首先要问你,你是否爱他,如果是,那你就不会在乎他的学历,即使你家人在乎,你也可以试着让他们改变这个想法,只要你们在一起幸福快乐就行。如果你自己都拿不定主意,还真的有危险。
其次,现在找一个爱自己的人很难,要达到爱自己自己也爱的人更加难。
要判断一个人是否好,首先要有责任心,这样他对你是负责的,你就会是幸福。其次是有上进心,即使文凭低,有上进心,就会慢慢的往上爬,说不定有一天就会超过你。事在人为,文凭只不过是一张证,不能代表一切。
而且你自己的能力也很高,所以没有要他全权养你。这样你们的问题就不会那么大。
最后祝你幸福,快乐。好好的选择。加油!
维SOS权
大学生的素质你就敢保证了?和你学历相当的你们的世界观价值观人生观就一定一样吗?关键还是看人,人你既然都那么喜欢,在乎那些别的干什么,这么看重学历,说白了,就是没面子,就是给家人和朋友介绍时没面子,不过那只是一下下而已,想想过日子,最起码好几十年,日子过得咋样,冷暖自知~慎重!