凤仙花发芽要多少天?

树头说食

凤仙花发芽需要5~6天。

繁殖培育凤仙花用种子繁殖。3~9月进行播种,以4月播种最为适宜,这样6月上、中旬即可开花,花期可保持两个多月。

凤仙花种子撒播在培养土上,轻加覆土约0.3公分,5~6天后发芽,真叶3~4片即可定植于花盆或花坛,株距30公分。

扩展资料

凤仙花原产中国、印度。中国各地庭园广泛栽培,为常见的观赏花卉。 [4]  中国南北各地均有栽培。 药材主产于江苏、浙江、河北、安徽等地。

凤仙花性喜阳光,怕湿,耐热不耐寒。喜向阳的地势和疏松肥沃的土壤,在较贫瘠的土壤中也可生长。

凤仙花生存力强,适应性好,一般很少有病虫害。如果气温高、湿度大,出现白粉病,可用50%基硫菌灵可湿性粉800倍液喷洒防治。如发生叶斑病,可用50%多菌灵可湿性粉500倍液防治。凤仙花主要虫害是红天蛾,其幼虫会啃食凤仙叶片。如发现有此虫害,可人工捕捉灭除。

参考资料:百度百科-凤仙花

湘雪爱娱乐

凤仙花种子约过7天至10天,种子陆续发芽出苗,应避免烈日暴晒,经常浇水,以保持土壤湿润。当凤仙花过于拥挤时进行间苗,使其茁壮生长。

当小苗长出3片至4片真叶时,分苗定植,分苗时应带宿土,栽后放在阴凉处进行缓苗。缓苗后放在良好、光照充足处养护,保持土壤湿润而不积水,每10天施一次腐熟的薄肥。

扩展资料:

凤仙花,别名:指甲花,急性子,凤仙透骨草,拉丁文名:Impatiens balsamina L.,为双子叶植物纲、牻牛儿苗目、凤仙花科、凤仙花属一年生草本花卉,全株分根、茎、叶子、花、果实和种子六个部分。

因其花头、翅、尾、足俱翘然如凤状,故又名金凤花。凤仙花的身体有根、茎、叶子、花、果实和种子六个部分。花颜色多样,有粉红,大红,紫色,粉紫等多种颜色,花瓣或者叶子捣碎,用树叶包在指甲上,能染上鲜艳的红色,非常漂亮,很受女孩子的喜爱。

我想书上说

凤仙花发芽需要5~6天。

凤仙花的颜色繁多,花姿优美,在全国各地的种植面积都非常广大。一般凤仙花的种植时间在春季的三到五月份之间,春季的气候比较适宜植物的生长。一般情况下,在播种后,凤仙花需要5天的时间就可以发芽。

凤仙花的秧苗生长迅速,育出有13~14片叶的大秧苗,在环境条件适宜时45天左右即可育成。生产上育苗天数不宜太长,除非用较大的容器育开花的大秧苗。凤仙花的花期一般只有50天左右,应根据绿化的时间确定播种时间。

播种育苗。在温室或拱棚育苗都可以。撒播,出苗后及时移苗的,每平方米苗床播种量40~50克,播种后覆盖细土1~1.5厘米。控温在21~22℃,播干种子7天出苗。幼苗生长十分迅速,出苗后及时移苗。

为梦想奋斗a3
凤仙花种下后一礼拜左右就可以发芽。

凤仙花的栽培方法如下:
 1、栽培环境,在阳光充足、气候温暖、土壤水肥条件好的地点生长最好。盆栽所用的栽培土应为疏松的腐叶土3份、肥沃的沙土1份过筛配比,并加入适量的多菌灵进行堆制。
  2、播种定植。可在4~5月份条播或撒播,土壤温度应在20℃~25℃,这样发芽容易,出苗整齐,温室可四季播种。当花苗三叶一心时,便可起苗移栽到9cm×9cm的营养钵中。当植株长到10cm高、长出6~7片叶,已见花蕾但还没开放时,将花苗移栽到花盆中,或栽到事先准备好的花坛里。如需在国庆节开花,6—7月份播种,一般苗高8cm~12cm时,移栽定植。
  3、养护管理。地栽定植株行距25cm,花期应淡肥少施。天旱时,要勤浇水。盆栽时,选用盆径30cm的花盆,每盆1~2株。在苗高15cm时去顶尖,促进植株多分侧枝,可增加开花量。
  4、施肥与浇水:前三周用50~100ppm氮肥,随后三周用100ppm氮肥,然后根据土壤分析施肥,每两周后浇水一次避免盐害产生,扭曲、深绿并卷曲的叶子是太高盐分的信号,缓释肥和微肥的应用经常导致中毒。
追问
那如果种子已经发了一个很小很小的芽,又不继续长了,到最后又死了是什么原因?
广汉园林

凤仙花的繁殖方式主要是以播种为主,但是凤仙花也是属于一年生的草本植物花卉,一般一年开一次花朵,开完以后就会在冬季满满的枯萎死亡。它们的花期是在4月份到7月份,果实期是在9月份,所以我们要想第二年播种凤仙花的时候,可以再秋季的时候对它们的果实进行收集,一般可以采取沙藏的方式进行储藏等待来年春季的时候进行播种。一般在播种的时候均匀的洒在沙床上,然后覆盖一层保鲜膜,一般会在一周的时间开始生根,然后再一周多点的时间开始发芽,前前后后的时间不超过2周,我们在它们处于生长期的时候注意在经过夏季的时候需要做好遮阴处理,因为刚开始小苗的生长力比较弱,所以需要稍加的防护才会生长的更好一点。上文所述就是对凤仙花多少天发芽的简单介绍。