凤仙花多久发芽?

笑九社会小达人

5天的时间就可以发芽。播种凤仙花种子可以从三月到九月之间进行选择,而春季播种最佳,在温度与湿度合适的情况下凤仙花种子一天之内即可发芽,保持株距在三十厘米而当叶片长出三四个的时候就可以移栽,一般春季播种凤仙花种子到其开花大约需要两三个月,而它的花期也可以持续两个月之久。

生活习性

1、耐寒性强

凤仙花作为一年生的混色花草,对于环境的适应性非常的强。生性耐旱性强,即使在夏季生长,几天不浇水依旧可以存活。

2、喜暖

凤仙花原产在热带的地区,生性泼辣,喜欢阳光温暖的环境。植株高在50到100厘米,花色繁多,有黄色、粉色、红色等缤纷的颜色,观赏性极强,不管是作为平地种植,还是盆栽都是可以的。

在无个0X

发芽大约2天开始,出苗需要7天左右。

种子的萌发需要一定的条件,一方面是种子本身要发育成熟并且要解除休眠;另一方面是外界的环境条件合适,如充足的水分、适宜的温度和足够的氧气。如果以上条件都具备,种子就可以萌发。

形态特征

因其花头、翅、尾、足俱翘然如凤状,故又名金凤花。原产于印度、马来西亚和中国。 凤仙花的全株分根、茎、叶子、花、果实和种子六个部分。

叶互生,最下部叶有时对生;叶片披针形、狭椭圆形或倒披针形。花单生或2-3朵簇生于叶腋,无总花梗,白色、粉红色或紫色,单瓣或重瓣。一年生草本,高60-100厘米。

茎粗壮,肉质,直立,不分枝或有分枝,无毛或幼时被疏柔毛,基部直径可达8毫米,具多数纤维状根,下部节常膨大。

不千秋爱旅游

凤仙花发芽需要5~6天。繁殖培育凤仙花用种子繁殖。3~9月进行播种,以4月播种最为适宜,这样6月上、中旬即可开花,花期可保持两个多月。

凤仙花在播种之前,可先挑选好合适的种子,准备好疏松肥沃的土壤,将种子均匀播撒到土壤表面,轻轻覆盖薄土,保持土壤的湿度,能利于发芽生长。

播种方法:

种子细小,寿命较长,在室温下贮藏3年其发芽率仍达79.7%。直播,南方3月份,北方4月份。行距35厘米,开1厘米的浅沟,将种子均匀撒入沟内,覆土后稍加镇压,随后浇水。播后保持土壤湿润,温度25℃左右时约5天开始出苗。每667平方米用种量500克。

1、育苗:种子撒播在培养土上,轻加覆土约0.3公分,5~6天后发芽,真叶3~4片即可定植于花盆或花坛,株距30公分。

2、花期控制:如果要使花期推迟,可在7月初播种。也可采用摘心的方法,同时摘除早开的花朵及花蕾,使植株不断扩大,每15~20天追肥1次。9月以后形成更多的花蕾,使它们在国庆节开花。

3、中耕除草:出苗后防止杂草争夺水分,应适时松土除草。天旱时及时浇水。1年中耕除草2~3次。