凤仙花多久发芽

恨别枉凝眉8084

5天的时间就可以发芽。播种凤仙花种子可以从三月到九月之间进行选择,而春季播种最佳,在温度与湿度合适的情况下凤仙花种子一天之内即可发芽,保持株距在三十厘米而当叶片长出三四个的时候就可以移栽,一般春季播种凤仙花种子到其开花大约需要两三个月,而它的花期也可以持续两个月之久。

生活习性

1、耐寒性强

凤仙花作为一年生的混色花草,对于环境的适应性非常的强。生性耐旱性强,即使在夏季生长,几天不浇水依旧可以存活。

2、喜暖

凤仙花原产在热带的地区,生性泼辣,喜欢阳光温暖的环境。植株高在50到100厘米,花色繁多,有黄色、粉色、红色等缤纷的颜色,观赏性极强,不管是作为平地种植,还是盆栽都是可以的。

面对如初见

凤仙花花芽大约要5到6天时间,从栽植一直到盛开,估计需要2个月或者三个月的时间。通常情况下播种时间是4月份之间,估计在6月到7月之间盛开,开花期能持续2个月之间。凤仙花在栽植以前,需要先挑选到合适的种子还有土壤层,之后再匀称撒入到土壤中。接下来就能把土壤层轻轻覆盖在种子上面,期间要确保好土壤层的湿度,这样才能更好促进种子发芽。凤仙花的栽植首先挑选合适的土壤条件,在阳光照射足够而比较潮湿的环境中更加适宜凤仙花的生长,而栽植凤仙花的时候因为南北各地的具体栽植条件有所差异,所以栽植的时候需要具体分析,北方地区的种植时间相对于南方地区的春天则稍微晚一些,在温度合适差不多达到二十五度之间的时候经过一周之内的时间就会发芽与出苗,而长出小苗以后对其进行适当的间苗,保持合适的密度,这些都能促进凤仙花的高产