台式电脑拿到店里重装系统只需要把主机箱带去????

别有新天地

台式电脑拿到店里重装系统只需要把主机带去就行了,店里有显示屏,所以只带主机就行。

电脑在使用时间长了以后就免不了会发生一些问题,如电脑感染顽固病毒木马,杀毒软件查杀不了;安装系统时间长了硬盘里的碎片越来越多,运行的速度越来越慢;出现系统瘫痪不能使用,经常死机等一系列的问题,这个时候如果找不到具体原因,最好的办法就是重装系统。

尽量安装绿色软件,绿色软件大家都知道,这类软件体积比小,有的需要安装,而有的则连安装都不需要,直接运行,这类软件不在C盘中写入任何系统文件。可以把它们安装到非系统盘中,如D盘,E盘,即使重新安装了操作系统,绿色软件仍然能正常使用。

扩展资料:

电脑安装系统的注意事项:

1、显卡驱动:安装好显卡驱动后没调整显示器的刷新率,使得显示器工作在默认刷新率60HZ。在安装好显卡驱动后别忘记调整一下显示器的刷新率,一般15寸CRT调整为800X60075~85HZ,17寸CRT为1024X76875~85HZ,当显示器调整到75HZ以上时,眼睛几乎察觉不到显示器在闪烁。

不随意把显示器的刷新率调整到85HZ以上,如果你的显示器性能一般的话,很容易烧毁显象管。所以,在最好再安装一下显示器驱动。

如果是LCD显示器,则不要超过75HZ,因为LCD和CRT的呈像方式不同,CRT是不断刷新画面来使得显示器呈像的,而LCD只要改变发光颗粒就能使显示器中的画面动起来,所以刷新率的高低对LCD显示器无任何影响,也不会让人产生疲劳。

2、声卡驱动:现在很多电脑都使用AC97规范的集成声卡。但有些主板的驱动做得不够到位,需要用户自己手动安装声卡驱动。

3、检查电脑的硬件驱动是否全部安装,或是否正确安装,可以右击我的电脑—属性—硬件—设备管理器,看一下电脑的各项硬件是否全部安装到位,如果设备有问题的话,那该设备前会有一个黄色的问号或惊叹号。

4、如果系统感染病毒,最好不要只格式化C盘,病毒也可能存在于硬盘的其他分区中,只格式化C盘,那C盘中新的系统很可能再次被硬盘其他分区中的病毒所感染,导致系统再次崩溃。所以在你没有把握自己的电脑是中何种病毒的情况下,最好能全盘格式化,保证新装系统的安全。

参考资料来源:人民网-教程:重装系统时必须注意几个问题

多啦A梦家的鑫
格雷斯减水剂
知道合伙人软件行家
毕业于江西南昌财经学院电脑专业,从事电脑网络行业十几年。

是的,只要拿主机过去就可以啦,实际装系统很简单,你可以看店里装一次留意下 以后可以自己装的
弌棢
电脑发烧友

就带一个机箱就行,如果是苹果电脑需要带上线。
百度网友23cd5ea
对,只需要主机就行了,店里有显示屏,系统识别也只是主机,所以只带主机就行