五年级下语文园地四作文400字左右

道器术

在我记忆的长河中有那么一件事令我久久不能忘怀……
那是星期日的一个早上,我和庞新颖约好8点30分在笑哈哈门口见,一起去玩。我回家后,看到电视正在演《快乐大本营》一演就演到9点40分多,我10点才睡觉,第二天(周日),我竟然一气睡到了9点,于是我把衣服穿上,头发简单通通也没梳,脸也没洗,就直奔笑哈哈找庞新颖。没想到庞新颖竟然等了半个多小时!我很不好意思地说:“对不起,我迟到了。”我的声音小的像只蚊子。庞新颖很宽容的原谅了我说:“没关系,不就是睡过头了吗,下次别睡过头就行了,再说,我也睡过头了,我9点20多才起来。”我看了看表,晕,才9点16分,我开玩笑地说:“大姐姐,拜托你看看表,才9点16分耶!你这撒谎的也太有”技术“了吧!哈哈……”庞新颖看了看表,脸一红,说:“我这不是撒谎,我说的是实话,咱俩表慢。”我差点没乐晕过去,我说?“那现在几点?你去全五常看看现在是不是9点16分?切!”“不对,现在17分了。”我差点小命不保!(乐的)
通过这件事,我懂得了世界上许
追问
感动的事!
白羊liop
大家还记得1937年8月28日的那一天吗?那天,日本侵略者轰炸上海火车南站。又一次,在中国人的脸上,写下了“耻辱”二字,又有多少人,因此而失去了宝贵的生命?一位才三岁的孤儿的父母,就是不幸者中的两个。   那天,那位母亲带着孩子,来火车站给丈夫送饭,她的丈夫,是埋伏在上海火车站的抗日游击队员,随时都可能有生命危险!饭正吃了一半,一位叔叔就满头大汗地跑来了,“在车站附近发现了一大群鬼子!快准备准备!他们这次准备炸毁这里!所以,这次行动只许成功,不许失败!大家一定要努力!”爸爸从柱子下的洞中,摸出了武器,就匆匆出发了!这时的孩子,还什么都不懂,还开心地在妈妈身边玩石头! 过了会儿,从候车室那儿传来了一阵阵的枪声,“忽”,一颗炸弹,从远处飞来,母亲的脑海里,一片空白,在生命的最后一刻,把孩子投到远处一片柔软的草地上。 孩子,毫发无伤,可是,母亲,却被炸得粉身碎骨,尸骨无存!孩子呆呆地坐在废墟旁,却已不见了母亲,在他眼前的,只有那熊熊的大火,和浓浓的烟雾,孩子傻眼了!他“扑通“一声,摊坐在地上,撕心裂肺的哭着,喊着:“爸爸!妈妈!”望着已成一处废墟的火车站,他只能哭。   他被一位大妈收留了,渐渐成长,成了一位小八路,为他的父母报仇。   他憎恨战争,渴望着和平,企盼着和平!他希望,有一天,世界上再也没有战争,只有欢乐,只有和平!
追问
五年级的。