初学者买什么样的MIDI键盘实用?

最近学了键盘,又听到电脑上的pianoissimo的钢琴音源蛮好的,就想直接买个midi键盘来学习,想请问下大家对于我这样的初学者买个什么牌子和价位的比较合适啊?MIDI... 最近学了键盘,又听到电脑上的pianoissimo的钢琴音源蛮好的, 就想直接买个midi键盘来学习,想请问下大家对于我这样的初学者买个什么牌子和价位的比较合适啊?

MIDI键盘使用电脑的音源没有问题吧?会很复杂吗?有什么其他更好的音源吗?

需要重新买便携的声卡吗?

谢谢各位~
我就是买了自己弹着玩玩,然后有些小聚会什么可以伴奏一些简单的歌~
人有花开花落时D4d29
看了你的问题后,我觉得首先你需要的是一个简单的MIDI练习系统,而且要参与小型的聚会演奏,鉴于你不是搞制作,所以不太推荐你买带过多控制器的MIDI键盘,贵不说了,关键你用不上。

具体你的问题回答如下吧:

价位和品牌,推荐买个一千多点的 M-Audio 61 es MIDI键盘,61键对于普通歌曲完全足够,半配重琴键,手感也很舒服,没有过多的控制器,携带也方便,大小跟重量都比较适合,而且M-Audio 的东西质量一直都不错,返修率小,价格也不贵,像艾肯或者百灵达、火箭那些,都有这样或那样的问题,不太适合你这样的情况使用

MIDI键盘使用软音源不会有什么问题,主要还是需要你买一个声卡,因为就算用网上的ASIO ALL4 驱动来使用集成声卡,也只是制作上面在凑合,真正对于向你这种为了弹琴的话,那个延时还是有点大了,建议买个独立声卡,不用太贵,三四百买一块能支持ASIO 的就可以了,只要质量好,对于什么采样精度那些可以不用太在意,毕竟一分钱一分货,用不上的功能花那钱没什么意义。

对于你的问题基本就是这样子,如果有别的问题可以百度Hi 我,比如系统构建什么的
zswgz
一般的键盘都会带MIDI输入功能。。
简单来说。就是你弹的音符。都会以数据的方式。输入到你的电脑。

MIDI键盘就是这样的一个输入工具,(当然,还会带一些控制信息。)

MIDI键盘就好像是你的电脑键盘,你弹什么音符。它就向电脑输入什么音符。当然。还得有一根MIDI线和电脑相联。电脑还得装一个MIDI制作软件。

http://forum.midifan.com/

看你是用来做什么了,现场演出?制作音乐?音乐爱好?

制作音乐可以有如下选择:

1 什么都不买,就用鼠标输入音符
2 买个二手的1000元以下的电子琴,要带MIDI输出接口的。这样电子琴里面的节奏可以给你些灵感,也能充当MIDI键盘的键盘输入功能
3 买个2000元以下的老式合成器,同样可以当MIDI键盘使。,一使手感还不错,顺便可以使用合成器里面的某些音色(有些老式合成器的某些音色现在看来还是很实用的)
4 买个手感好些的MIDI键盘,最好61键以上的。因为估计你会弹钢琴,键少了用得很不爽的。
麦书文化
如果是小聚会玩的话就不是MIDI键盘了,只能说带MIDI功能的电子琴或用合成器
easypiano
EveryonePiano + M-audio Midi键盘,绝配。