谁能告诉我电脑开机出现这怎么办,进入不了系统,重装系统都不行

缘若梦醒
知道合伙人数码行家
计算机领域从业二十年。

No bootable device -- please restart system
意思是:没有可引导设备,请重新启动系统。
一般突然出现这个问题,那么多半是硬盘出现了故障导致的。
1、建议重装系统看看行不行。(系统问题的话就能解决)。
2、断电,打开机箱,插拔下硬盘的数据线和电源线,然后开机试一下。
3、如果还不行,拔掉电源线,抠掉主板纽扣电池,等待三分钟,重新装回主板。
4、故障依旧的话,那么确定是硬盘挂了,换硬盘吧。
圆梦自由行

重装系统后每次开机进不了系统,按了一个键就能进入,这是啥情况

百度网友3cc9fca04
电脑装系统的硬盘出现了问题或松动或坏了,建议重装操作系统。
keteratao
说没有启动设备 进入bios里面看看硬盘是否存在
追问
怎么看是否存在

anshancom
看看硬盘线是不是掉了