交警因为我的车没带灭火器要罚款,该罚款多少?

我是石家庄人,我没灭火器要罚款200,应补应该啊?我河北省机动车违章查询-驾驶证查询-机动车驾驶人信息服务网-看的我的驾驶本还是A,正常使用我没有在罚单上签名!只是给了我... 我是石家庄人,我没灭火器要罚款200,应补应该啊?
我河北省机动车违章查询-驾驶证查询-机动车驾驶人信息服务网-
看的我的驾驶本还是A,正常使用
我没有在罚单上签名!只是给了我个罚单。
我到底还交不交啊?
fafaifafai

罚款200元。

《中华人民共和国道路交通安全法》第21条第1项,驾驶人驾驶机动车上道路行驶前,应当对机动车的安全技术性能进行认真检查,不得驾驶安全设施不全或机件不符合技术标准等具有安全隐患的机动车。

《中华人民共和国道路交通安全法》第90条,机动车驾驶人违反道路交通安全法律法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下的罚款。

扩展资料

非营运小型、微型载客汽车及挂车、三轮汽车、摩托车是否配备灭火器未纳入机动车安全技术检验项目。除上述车辆以外的其他客车和危险货物运输车应随车配备灭火器,且须在使用有效期内,不应出现欠压失效等情形,配备数量也应符合相关要求。

灭火器应放在随手可及之处。最合理的摆放方法是在驾驶室内放置便携二氧化碳灭火器,后备厢放2千克以上的干粉灭火器。前者用于快速控制,后者用于扑火。需要注意的是,二氧化碳灭火器、水系灭火器应保持竖立。

参考资料来源:百度百科-中华人民共和国道路交通安全法

参考资料来源:滨海高新网-私家车验车不查灭火器 市民别轻信非法中介忽悠

ddd2009ddd
道路交通安全违法行为处罚及记分标准
办法第15条第6项
未配备有效的灭火器具、反光的故障车警告标志的--50元。

这个罚款必须交,超过15天不交会以每天3%递增,但最多不会超过本金。最主要的是不交的话到验车时不给验车。
按键精灵家长帮
根据《机动车安全技术检验项目和方法》(GB21861-2014)第六章“检验要求”中关于灭火器的检验要求为:“客车和危险货物运输车配备的灭火器应在使用有效期内”。即,中型及以上客车和危险货物运输车强制要求配备灭火器,其它车辆没有要求。

而客车是指设计和制造上只要用于载运乘客以及其随时行李的汽车,包括驾驶人座位在内座位数超过9个。

如果没有配备灭火器等安全设施会以驾驶安全设施不全的机动车作为处罚,但是并没有扣分。
一般罚款200元。
牛青淡浩皛
您好;交警部门处罚合理,查到没带驾驶证罚款20到200元,没有灭火器罚款200元,没配灭火器扣一分,罚款250元合理,没配灭火器扣一分,没有停车牌扣2分!!有依据
baoketu123

按照法律规定,应该带走,没有的话可能会被扣二分罚款150元,如果可以的话,好好和警察说说内某墙纸