苹果的功效

萌德德儿
苹果是日常进食的一种健康水果,苹果中富含有大量的维生素C、糖分、纤维素以及鞣酸、果胶等。苹果生吃是治疗便秘的有效方法,但苹果中含有的鞣酸是肠道收敛剂,能够减少肠道分泌,而使大便中水分减少,从而达到止泻的目的,而果胶在生和熟两种状态中起到不同的作用。

蒸苹果可以有效进行止泻治疗,但是腹泻可以分为四种类型,如动力性腹泻、分泌性腹泻、渗出性腹泻、渗透性腹泻,每一种类型的发病机制以及临床表现预后都不相同,针对每一种类型腹泻也都有各自的特长药物,服用蒸苹果,或者思密达这样的药物,仅仅用来对症治疗。如果蒸苹果效果不佳,应当去医院就诊,在医生指导下针对腹泻进行诊断和治疗。
梦矣兮
苹果的营养价值及功效是能够补脑健脑,能够提高身体的免疫力,野苹果具有记忆果或者是智慧果的美称,里面有丰富的维生素,矿物质是大脑所必须要的营养素
曲奇饼d5
1、抗氧化:美国康奈尔大学的研究小组把老鼠的脑细胞浸到含有栎精和维生素C的液体中,发现脑细胞的抗氧化能力明显增强。同其他蔬菜水果相比,苹果里含有的栎精是最好的,而红苹果又比黄苹果和绿苹果好。所以,对于老年痴呆症和帕金森综合征患者来说,苹果是最好的食品。
2、减肥:苹果是低热量的水果,且含有鞣酸能刺激肠胃蠕动,促进体内垃圾排泄,是常见的减肥水果。
3、降低胆固醇:苹果中的果酸和维生素能够有效吸附胆固醇,使之随着粪便排出人体,这样血中胆固醇能有效降低,能够减少动脉硬化,心血管疾病发生的风险。同时吃苹果还能增加胆汁分泌,避免胆固醇沉积在胆汁中,导致胆结石形成。对于肥胖人士以及老年人,身体的胆固醇很可能偏高,建议适量食用苹果。
4、强化骨骼:苹果中含有能增强骨质的矿物元素硼与锰。美国的一项研究发现,硼可以大幅度增加血液中雌激素和其他化合物的浓度,这些物质能够有效预防钙质流失。医学专家认为,停经妇女如果每天能够摄取3克硼,那么她们的钙质流失率就可以减少46%,绝经期妇女多吃苹果,有利于钙的吸收和利用,防治骨质疏松。
5、保护心脏:加州大学戴维斯分校的研究显示,每天吃两个苹果或喝一杯半的纯苹果汁,因苹果的纤维、果胶、抗氧化物等能降低体内坏胆固醇并提高好胆固醇含量,防止动脉栓塞,常吃苹果的人发生心肌梗死几率比不吃的人低40%。
6、美容养颜:苹果中含有的多酚类、黄酮类物质、花青素,可以消除人体内多余的自由基,具有强效的抗氧化成分;含有的维生素E、维生素C还可以美容养颜,每天一个苹果,就会拥有好气色。
小蹬蹬爸

猫八泡J
知道合伙人数码行家
电子数码领域采纳数达到七百多,采纳率56%

1、苹果具有降低胆固醇含量的功效作用
中国的科研人员经过试验得出:吃苹果可以减少血液中胆固醇含量,增加胆汁分泌和胆汁酸功能,因而可避免胆固醇沉淀在胆汁中形成胆结石。有人实验发现,经常吃苹果的人当中,有50%以上的人,其胆固醇含量比不吃苹果的人低10%。
2、苹果还具有通便和止泻的双重功效与作用
苹果中所含的纤维素能使大肠内的粪便变软;苹果含有丰富的有机酸,可刺激胃肠蠕动,促使大便通畅。另一方面苹果中含有果胶,又能抑制肠道不正常的蠕动,使消化活动减慢,从而抑制轻度腹泻。
3、苹果有降低血压的作用
苹果中含有较多的钾,能与人体过剩的钠盐结合,使之排出体外。当人体摄入钠盐过多时,吃些苹果,有利于平衡体内电解质。苹果中含有的磷和铁等元素,易被肠壁吸收,有补脑养血、宁神安眠作用。苹果的香气是治疗抑郁和压抑感的良药。专家们经过多次试验发现,在诸多气味中,苹果的香气对人的心理影响最大,它具有明显的消除心理压抑感的作用。临床使用证明,让精神压抑患者嗅苹果香气后,心境大有好转,精神轻松愉快,压抑感消失。实验还证明,失眠患者在入睡前嗅苹果香味,能使人较快安静入睡。用苹果洗净挤汁,每次服100毫升,每日3次,连续服用,15天为一疗程, 苹果具有降低胆固醇含量的作用。