管家婆辉煌版的功能模块

弄物记4850

进货是日常经营活动的开始。好的开始,是成功的一半。
进货管理包括询价单、进货订单、进货单、进货退货单、进货换货单、付款单等业务处理,也包括智能补货、进价波动分析等进货情况的统计分析,帮助我们选择最佳供货商。
经营活动离不开进货,辉煌版则通过进货单来处理。进货单一方面将商品采购入库,一方面可以进行支付影响应收应付和现金银行,实现物流和钱流同步处理;一方面处理了进货业务,一方面又可以处理获赠业务和优惠业务,使我们多种业务一单完成。
经营活动是以追求利润为目的的活动,而销售是利润的实现过程;因此,销售管理如何,直接影响到利润的好坏,关系到企业的发展。
销售管理部份,除了一般的单据处理外,还提供了大量的销售统计分析,帮助企业判断经营状况、确定未来经营方向。
提供的业务单据包括:销售订单、销售单、销售退货单、销售换货单;
提供的统计分析包括:商品销售统计、销售波动分析、销售分布、销售排行榜、畅销商品、滞销商品等报表。
库存管理是现代物流领域中一个很重要的环节,库存管理的好环,涉及到资金的周转速度与流动资金的需求量。好的库存管理,可以大大降低流动资金需求量,提高资金使用效率,从而为企业创造出更佳的效益。
我们一方面提供了常规的报损报溢、商品调拨、成本调价、生产组装、自动盘点业务,另一方面,也通过对库存商品数量设置上下限报警、有效期、积压管理、库存分布,加快我们对库存商品的了解速度,使我们即时把握库存状况,使我们的商品得到最有效的流动。
特别说明:库存业务中报损单、报溢单、其它入库单、其它出库单、借进单、借出单、借进还出单、借出还回单等单据录单时所显示出来的价格,只是参考价格,实际价格以过账后为准。 往来管理,一方面提供针对企业外部的往来分析、往来对账、账龄分析、客户回款波动分析、单位业务统计和单位应收应付等,同时提供针对企业内部的职员应收应付、部门应收应付、地区应收应付、职员回款统计、职员业务统计、地区业务统计等,从不同层面帮助分析管理往来情况。
在经济环境下,信用销售已成为多数企业增强市场竞争力,扩大市场份额的一种必不可少的方式。但是,如果企业没有有效的销售信用管理,导致应收账款过多或回款期过长,则企业的资金循环和周转就不能顺畅地完成,经济效益就不能完全实现,从而形成“丰产不丰收”的局面,因此企业应加强对应收账款的管理,而对客户应收账款的评估和分析则是应收账款管理和控制的一项重要工作。管家婆辉煌版的账龄分析可以按照配置的账龄区间显示一个或多个客户的应收账款的账龄。
删繁就简,深入浅出,提供固定资产、日常收支、现金银行、费用管理等业务,并能与物流账紧密结合,通过资产负债报表、利润表、费用分布表、其它收入统计等报表,达到企业全面管账。管家婆辉煌版处理费用可以用“一般费用单”和“现金费用单”。
一般费用单与现金费用单的区别在于一般费用单需要录入收费单位,收费单位可以从往来单位中选择,因此一般费用单中的收款账户和金额如果不录入,则将此笔费用挂在往来账上;而现金费用单只需录入费用项目,即表示用现金支付此笔费用。
因此,若想反映此笔费用的往来,选用一般费用单,若直接用现金支付,与往来单位无关,则用现金费用单。