长沙二手房交易流程及税费

那年夏天那抹澜
  新政下的契税

  普通住宅:

  卖方:

  1.不满两年(无论是否唯一)6.6%

  2.满两年不满五年(无论是否唯一)1%

  3.满五年唯一住房免税

  4.满五年不唯一住房1%

  买方:

  1.购买90平以下房产的1%

  2.购买90平以上房产的(唯一住房)1.5%

  3.购买90平以上房产的(不唯一住房)2%

  4.商业房或公司产权:3%

  5.城市维护建设税

  6.营业税的7%。

  7.教育费附加

  8.营业税的3%。

  9.个人所得税

  普通住宅2年之内:{售房收入-购房总额-(营业税+城建税+教育费附加税+印花税)}×20%;2年以上(含)5年以下的普通住宅:(售房收入-购房总额-印花税)×20%。出售公房:5年之内,(售房收入-经济房价款-土地出让金-合理费用)×20%,其中经济房价款=建筑面积×4000元/平方米,土地出让金=1560元/平方米×1%×建筑面积。出售不是家庭唯一住房的个税按房价的1%征收。

  交易手续费:2元/平方米×建筑面积(新环境房屋为您介绍)
国创恒华
焦点LVD
卖方:

1.不满两年(无论是否唯一)6.6%

2.满两年不满五年(无论是否唯一)1%

3.满五年唯一住房免税

4.满五年不唯一住房1%

买方:

1.购买90平以下房产的1%

2.购买90平以上房产的(唯一住房)1.5%

3.购买90平以上房产的(不唯一住房)2%

4.商业房或公司产权:3%

5.城市维护建设税

6.营业税的7%。

7.教育费附加

8.营业税的3%。

9.个人所得税

普通住宅2年之内:{售房收入-购房总额-(营业税+城建税+教育费附加税+印花税)}×20%;2年以上(含)5年以下的普通住宅:(售房收入-购房总额-印花税)×20%。出售公房:5年之内,(售房收入-经济房价款-土地出让金-合理费用)×20%,其中经济房价款=建筑面积×4000元/平方米,土地出让金=1560元/平方米×1%×建筑面积。出售不是家庭唯一住房的个税按房价的1%征收。

交易手续费:2元/平方米×建筑面积(新环境房屋为您介绍)
湖南法拍网

长沙二手房交易税费:

俺又回来了
知道合伙人房产装修行家
从事房地产行业,二手房买卖,租房。商业贷款和公积金贷款等业务

第1种情况:直接和业主完成的二手房过户流程
双方签订完二手房购买协议之后,协议双方应该在带齐下述证件之后尽快去当地房管局办理相关的过户手续,去地税局办理相关的缴税手续。
业主需要带的证件:房本,业主户口(如果是已婚要双方户口,夫妻双方到场),业主最早的购房发票(还有各项税票),夫妻双方复印件。
购房者需要带的证件:个人身份证、户口本、网签合同(房管局信息核心对外的一个网上房屋转让合同签订系统,进行房屋转让合同的订立、签订、备案等信息处理),如果是一次性付款就不需要银行的信贷证明,反之要带过户主。
第2种情况:通过中介间接和业主完成的二手房过户流程
1、购房者和业主在相关中介公司那里进行相应的手续登记、签署交易合同,并交纳定金。
2、中介公司的相应流程办理完毕后,中介公司就会开始为购房者到相关的银行办理贷款的手续。根据每个地区的差异性,贷款申请时间存在一定的差别,但多数为半个月。待银行审批后,贷款获得同意发放之后后,购房者和业主就可以开始办理过户手续。
3、按房管局要求,到房管局那里进行登记,买卖双方需准备身份证明、房权证、户口本、结婚证、买卖合同以备过户。
4、中介公司的人带着买卖双方及相关资料,到地税局办理核税缴税手续,地税局出具税务收据。
5、然后又回到房管局,进行递交契税、营业税收据和双方所有过户所需的证件,填写《房屋所有权转移登记申请书》,领取受理通知单,同时补齐房屋印花税。
6、满20个工作日后(不排除个别地区时间不相同),会有专门的人会通知,前往交易核心领取房产证。
7、房产证下来后,贷款的银行也会下达通知,让买方准备开始供房。
7越努力越幸福
引用焦点LVD的回答:
卖方:

1.不满两年(无论是否唯一)6.6%

2.满两年不满五年(无论是否唯一)1%

3.满五年唯一住房免税

4.满五年不唯一住房1%

买方:

1.购买90平以下房产的1%

2.购买90平以上房产的(唯一住房)1.5%

3.购买90平以上房产的(不唯一住房)2%

4.商业房或公司产权:3%

5.城市维护建设税

6.营业税的7%。

7.教育费附加

8.营业税的3%。

9.个人所得税

普通住宅2年之内:{售房收入-购房总额-(营业税+城建税+教育费附加税+印花税)}×20%;2年以上(含)5年以下的普通住宅:(售房收入-购房总额-印花税)×20%。出售公房:5年之内,(售房收入-经济房价款-土地出让金-合理费用)×20%,其中经济房价款=建筑面积×4000元/平方米,土地出让金=1560元/平方米×1%×建筑面积。出售不是家庭唯一住房的个税按房价的1%征收。

交易手续费:2元/平方米×建筑面积(新环境房屋为您介绍)
这个回答太不负责了,我是工作人员