长沙二手房过户的各种计算税费方法 5

hqt0224
长沙二手房过户税费如下:

1.契 税: 2%(142平米以上4%)

2.综合税:1.93%

3.手续费:6元/平方(单位房是1.5元/平方)

4.工本费:120元/本

5.营业税:5.575%(142平米以下已满5年的房产可以直接忽视,不需要缴纳,142平米以上的已满5年的房产按

差额征收<例如现在的成交价是80万,原业主的购买价格是60万,则80万减60万 =20万,营业

税就是20万乘以5.575%>;142平米以上的未满5年的房产按全额征收,则80万乘以5.575%)
enjobwzy
1、测绘费1.36元/平方,买方;
2、评估费0.5%(评估额,允许浮动);
3、契税评估额1%-3%(90平首次1%,非首次3%),由买方缴纳!
4、所得税1%,卖方(满五年唯一房可以减免);
5、交易费6/平方,买方;
5、工本费80元,买方(工本印花税5元);
6、其他营业税5.55%(五年内缴纳差额,五年外可以减免)卖方、合同印花税等暂免
7、抵押登记费230元;
具体的每个城市会有点差异。
追问
你这个不是长沙的把
追答
二手房交易三大税,契税、个人所得税、营业税。
契税,必须要交的,1%~3% 买方首套房,面积小于90平,就是1%, 二套房3%
个税,产证过五年且卖方唯一住房,没有个税,否则总房款2%。
营业税,产证过五年没有,否则,(过户价-上次过户价)*5.55%
其余的就是小税了,加起来几百块。
基本上全国各个一二线城市都是这样的。
963tgb
一般情况下,产证满5年,各项税费总和(包括中介费)大概是总房价的4.5%;
产证不满5年,各项税费总和(包括中介费)大概是总房价的10%;

以上,望采纳!
追问
详细点
匿名用户
一般情况下,产证满5年,各项税费总和(包括中介费)大概是总房价的4.5%;
产证不满5年,各项税费总和(包括中介费)大概是总房价的10%;。