昆一中西山学校高中部教学质量怎样?

昆一中西山学校高中部教学质量怎样?... 昆一中西山学校高中部教学质量怎样? 展开
生活老师玲儿

不错的。

截至2014年6月初、高中在校生共3080人,在职教师246人,其中特级教师2人,高级教师65人,一级教师89人,高、中级职称教师占教师总数的62.6%。国家、省、市、区级骨干教师、学科带头人总计63人,占教师比例25.6%。

昆明第一中学西山学校是昆明第一中学与西山区政府实施人才培养合作战略,由昆明第一中学和西山区联合举办,西山区政府兴建的一所全日制、寄宿制的国有民办中学。

学校位于昆明市西山区兴苑路,占地近200亩,投资超过2亿元人民币,是一所按国家示范中学建设的高规格、现代化、国际化学校。2020年7月,被教育部认定为2019年全国青少年校园网球特色学校。

心的舞台8888

昆一中西山学校高中部教学质量很不错。

昆明第一中学西山学校是昆明第一中学与西山区政府实施人才培养合作战略,由昆明第一中学和西山区联合举办,西山区政府兴建的一所全日制、寄宿制的国有民办中学。

学校位于昆明市西山区兴苑路,占地近200亩,投资超过2亿元人民币,是一所按国家示范中学建设的高规格、现代化、国际化学校。

师资力量:

截至2014年6月初、高中在校生共3080人,在职教师246人,其中特级教师2人,高级教师65人,一级教师89人,高、中级职称教师占教师总数的62.6%。国家、省、市、区级骨干教师、学科带头人总计63人,占教师比例25.6%。

以上内容参考:百度百科——昆一中西山学校

贵族吐司
昆一中西山学校2015年高中招生通告(2

昆一中西山学校是昆明市第一中学与西山区人民政府合作举办的云南省一级高完中,其前身为北京师范大学昆明附属中学,学校的性质为国有民

办。昆一中西山学校由百年名校昆一中全面负责教育教学管理,依托昆一中的品牌优势,管理模式、办学经验,传承昆一中的优良校风、教风、学风

和办学理念,与昆一中实行教学管理统一、考试评价统一、教学资源统一、教育教学活动同步的一体化运作。建校至今,学校教学质量稳步提升,办

学规模快速扩大,社会声誉日渐显现,先后取得“教育部和谐校园先进学校”、“全国规范化管理示范学校”、“全国养成教育重点实验学校”、“国

际生态学校”、“云南省绿色学校”、“云南省平安校园”、“云南省课程改革实验学校”、“云南省优质高中”、“云南省校风、教风、学风建设示

范学校”等称号,连续四年获得“昆明市高考质量进步奖”,连续两年获得“昆明市高考质量优秀奖”。

2015年,昆一中西山学校2015年面向全省招收450人,其中面向昆明市招收150名公费学生,面向全省招收300名择校生。学校150名公费学位生的

录取,严格按照上级主管部门的的招生政策,根据考生志愿填报情况,由昆明市招办在全市范围内统一录取。

学校300名择校生的录取,遵循“自主招生,双向选择”的原则,由考生到校自主报名,学校根据考生的中考成绩择优招录。为确保学校择校生的录取工作有序进行,现将相关事宜通告如下:

一、昆明籍考生(含地州户口昆明借考学生)的招录:

1. 考生须按照规定的时限到校进行现场报名。

报名时间:7月22日—7月26日: 上午9:00—11:30 下午14:30—17:30

2. 报名地点:昆一中西山学校招生办公室(昆明市兴苑路1089号,西山区法院斜对面)

3. 报名要求:中考总分达到750以上(扣除政策性加分分数); 持本人分数通知单原件及复印件、准考证原件及复印件、志愿填报确认单到学校招办免

费领取昆一中西山学校择校生报名申请表,认真按要求填写后上交学校备案。

4.择校生录取确认:学校根据择校生报名情况按中考成绩从高到低择优录取(扣除政策性加分分数),并及时通知本人到校办理招录及交费手续。

二、地州优秀学生招录:

1. 招生范围:云南省各地州户籍优秀学生。

2. 中考分数要求:按语文、数学、英语、物理、化学五科成绩按百分制折算后总分达到450分者符合我校录取要求。

3. 录取条件:符合以上条件自愿就读我校之地州优秀学生,当地志愿填报必须放弃;没有放弃者须承诺当地录取学校同意转学。

4. 符合以上条件之学生,持本人分数通知单原件及复印件、准考证原件、户口册复印件到学校招生办填写申请表,并上交以上材料备案,等待学校寄发

录取通知书。
123ghj80
我觉得还是挺好的,跟昆一,师附这样的名校肯定是不能比的,但是在至少跟十四中水平差不多,而且虽然分了实验班和平行班,但是其实平行班的成绩也很好的,高考成绩这几年越来越好,600分以上的变多了,一本率好像差不多百分之四十的样子,只是跟很多学校一样,学校里当然还是有不爱学习的,所以高考考的低的也有
琦闻瑶Ay
垃圾学校。部分老师师德败坏,课堂不好好讲,私下强迫学生上自己的补习班,教学质量差,天天搞表面工作,很多班主任指示家委会乱花学生班费,每年光班费3000元,资料费3000元,还有这样那样的收费,从不公布详细账目,部分老师贪婪成性,缺德。不管小升初,还是初升高,录取分数都不低。那么好的生源,中考高考成绩太差。宿舍简陋,饭菜贵,拥挤不堪。金玉其外,败絮其中。