21岁,刚学篮球半年,身高180想打好篮球求帮助,感觉自己好垃圾,怎么打好篮球

wenwu_jd

呵呵~~

我也是很晚才开始接触篮球!

作为一个新人,给你以下几个建议:

  1. 不要运球,就站篮下打。最好是运用双手投篮,这样可以慢慢练习出正确的投篮手型。180cm在不是职业比赛的话身高不算吃亏篮下应该不是问题。

  2. 篮球是团队项目,注意把握大局,也就是视野要开阔。单打独斗是成不了气候,但不得不说可以用来耍帅。

  3. 球场外的投篮,运球,传球练习必不可少。

  4. 这个也是重点,那就是身体的锻炼..体育竞技拼的就是身体。篮球,爆发力,弹跳力,身体协调性都非常重要。所以身体锻炼一定要切忌这不是健美,弄一身腱子肉而丢掉了爆发力是相当不可取的。

  5. 上面只是说了大概,具体的你可以再详细问。

知道达人666666
多运动,多练习
追问
说了和没说差不多