线上马拉松的发展前景

河萦考3766

每年田联认证的马拉松赛事超过60场,目前已经有大多数官方赛事都已经跟跑步软件达成了合作意向,每一场线上马拉松活动都有超过5万人参与,这个数字还在呈几何指数增加 。没有经过田协认证的城市马拉松赛事每天都在举办,今年将会超过200场,也就是说中国一夜之间仿佛所有的城市都在举办马拉松赛事。
线上马拉松赛事的出现,极大地推动了马拉松甚至整个跑步行业的发展,各式各样的趣味跑正在风靡全国。线上马拉松赛事火爆的背后,是国家对体育事业的整体重视,对全民健身的全力推动,以及地方各级政府的积极参与。在官方有意义的引导下,地方政府已经把马拉松赛事当做一张城市特色名片来传递,并在线上马拉松的帮助下,向全国开辟了一个全新的城市宣传窗口。
马拉松赛事的井喷也引起了体育产业的蓬勃发展,我国目前从事专业马拉松赛事比赛人员大约是7万人左右,能够跑马拉松资深跑友超过50万,能够完成半马的资深跑友超过百万。普通人经过两三个月一定训练的专业训练,也可以顺利完成半马。围绕着马拉松产生的各种消费也是惊人的,一个专业的马拉松跑者跑六到八次就会废掉一双专业跑鞋,加上各种装备营养品,年消费都是超过3万,这还不包含马拉松旅游产生的费用。国外高端马拉松旅游产品单人消费单次都超过两万,马拉松已经成为拉动城市消费重要的板块。在此契机下,运动软件 通过设置官方授权报名入口、召集训练营、销售赛事周边产品等方式,打造马拉松赛事闭环。

北京赛康精益信息技术有限责任公司