成人高考和自考到底有没有用?社会认可吗?企业认可吗

爱钻研的风
有用,因为可以参加国家的一些有学历要求的职业考试,社会认可度不是很高,私企一般不认可,国企一般认可。
追问
还是说现在认可程度不高
追答
非全日制的学历基本上只是个工具,如果你拿着这个文凭去找工作基本上没企业认可,说它是工具,是因为有些资格考试是要求学历的如会计证要求大专以上,资格证企业是认可的,如果你在国企上班,国企的升职不跟私企一样,它是要通过考试的也要有学历要求,如经理要有本科文凭。