投资电影赚钱吗?

桑泽雨0h6

作为世界第二大电影市场,历年来,中国电影产业的发展不断创造奇迹,在国际上也更具影响力,国产影片单片票房累计收入超20亿、30亿、50亿的电影也不在少数。

影片票房火爆的背后,当然是投资方大赚特赚。比如说一部成本3000万的影片,最终票房达到12.69亿,这部影片就是当时很受欢迎的《泰囧》,影片背后的投资方有一位90后,于宇昂投《泰囧》400万,经票片分账获得的收益为7000万;成本为5亿的《红海行动》,四川人投资百分之十,也就是5000万,最终吸金1.2个亿……

投资电影实现大赚、快速获得财富的案例也不在少数,那么,现在也有不少人好奇“投资电影是怎么分红的?投资的电影,当票房到达什么程度时我能赚多少呢?”

 我们先来简单地了解一下电影的生产,这是一个复杂的过程。首先,需要由投资方为电影投资,其次需要由制片方来生产电影。然后,制片方会找发行方,而发行方会和各大影院、院线沟通并且确定电影的档期和放映场次。最后,院线和影院负责放映电影。在这一过程中出了力的公司,都可以参与分账 。中国电影业对于票房分账的基本规则如下:

影片所有票房收入计入电子售票系统,数据统一汇总到中国电影事业专项资金办公室(简称专资办)。以专资办的统计数据作为各方分账的依据。

电影票房分成以100元为例。

1.国家电影发展专项资金管理委员会专项基金----分5%=5元。

2.营业税----分3.3%=3.3元

以上2项支出后,剩余91.7元才由影院(院线)、制片(发行)瓜分。

3.影院(院线)----根据影片强弱势按57%~62%分成,如张冯陈导演或大片则按下限分57%=91.7*57%=52.27。其中院线明面上分成为7%,但院线为扩大市场份额和拉拢影院实际按2%~7%之间分,一般为5%=91.7*5%=4.59元。

以上即影院分47.68元,院线分4.59元,合计52.27元。

4制片(发行)----根据影片强弱势按38%~43%分成,如张冯陈导演或大片则按上限分43%=91.7*43%=39.44。其中发行一般分5%=91.7*5%=4.59元。

以上即制片分34.85元,发行分4.59元,合计39.44元(象华谊自己制片和发行则全拿这部分)。

投资什么样的电影可以赚钱?

咱们要学会结合题材、成本、阵容、制造团队、宣传力度、上映档期等多种因素归纳考虑,再去决议是否要投资
1.电影题材方面:一部好的体裁是电影投资成功的第一步,现在商场反映来看“喜剧”“军事”“写实题材”较受欢迎;
2.收益是核心:按照票房的分账比例计算,院线票房必须到达成本的2.5-3倍,影片才达成基本的效果。我们要搞弄清楚这个电影,值不值得这个成本,再去考虑是否要参与投资。

3.明星阵容:跟着观众的观影条件越来越高,合适的电影选择合适的演员,才是最大程度的确保电影的质量。
4.主创团队:如今的电影市场,喜欢有名气的导演团队等等。因为这些人不仅在影片制造上有自己关于电影的把握度,资源可以尽其所用,达到宣发团队和明星的宣传效果;
5.档期:一部电影在制造完成后除了本身的质量外,最关键的因素莫过于排片的档期了。对于影片片的片商和投资者来说,档期就是票房收入的关键,选择一个合适的档期,在确保电影质量的同时,在宣传上下足功夫,做好各类噱头,形成热点!才能与同期上映的电影中脱颖而出!

电影投资认购流程如下:

选择想投资的电影→了解项目资料与合同→确定认购金额→打款到出品公司对公账户→签订合同→等待电影上映→电影上映后等分红→会计律师所计算好分红→打款到合同上的银行卡上。

浪漫的漫DA
回首一下近几年的投资界,影视投资备受广大投资者喜爱。不乏有好多人已经参与并取得盈利,然而有一些人当接触影视投资时,总会说,我在观望,我再想想!最终错过最佳投资时机。
当看着别人拿到收益的时候,又不免开始后悔,后悔自己的优柔寡断!总是“前怕狼 后怕虎”的,还有一些人总是觉得别人说什么都是不靠谱的,更没有胆量、不愿尝试,这种人很难走上成功的道路!因为他缺少先知先觉的远见。
另外一些比较果敢的人,在参与影视投资的时候,他们会先了解这个项目,然后进行考虑该项目的可行性!然后再进行风险评估,如果在自己的承受范围之内,他们就会参与!因为他们明白,既然自己可以承受风险,那就参与进去,只有参与进去才有机会获胜!
影视投资也是一样,我们不能空想,而是去了解,当了解清楚后,参与进去才能获得票房分红。每个事物都有它存在的道理,既然影视投资在影视市场已经适用3年,而且也越来越完善,而且国家还鼓励大众参与影视投资,那么它就是真的,国家支持的行业,它必定会火热!跟着国家的路子走,没有错!
同时近几年影视市场越来越火热,在参与影视投资的时候,一定要明白哪些影片不能进行投资!公司资质暂且不说,他最重要的是电影题材、制作团队!这关乎到影片的成败!
当下的影视投资市场很好,未来的发展也很好!国家的政策扶持力度也越来越大,它不仅投资回报高,而且周期不算太久!这就是为什么越来越多人看中影视投资的原因!市场是大家的,并不是那些已经获得收益的人。
大众普通投资人都可以参与,你也可以。现在你了解参与进来,等获得收益的时候,你会感谢今天的决定!不要让等待错过了最佳的时间
中楚汉秀影视
专业的影视项目投资平台,致力于圆大众电影梦,并为文化影视IP提供版权产品的宣发服务,打造全网最具公信力的业务咨询服务机构平台。
电影投资确实可以赚钱的,投资电影从2002年2月1起《电影管理条例》里面明文规定之后,在国内就正式合法,但是在那时候电影市场完全是被影视圈内人士或者有资金实力的人以及公司垄断的一个行业,普通人即使你有这样的资金实力,也很难找到这样的机会去参与一部电影版权的投资。
很多影视明星都曾经在新闻媒体上公开表示,他们做演员片酬并不是他们主要的收入来源,最大一部分的收益其实就是来源于电影版权投资。
电影投资的风险相对于目前市场上的股票,期货,外汇,虚拟货币等等投资产品而言,它的风险就比较低,主要有以下几个方面原因:
第一、国内近几年的票房数持续创新高,很多人已经意识到电影版权投资的潜力,投资中国电影也是为了国内的电影事业贡献一份力量,而且如果选择的好,还可以享受成倍的收益,何乐而不为?
第二、正规的电影投资风险最大的地方就是如何去选择一部电影去投资,电影的筛选主要从电影题材,主演阵容、导演和制片、宣发团队这几个方面去选择,也可以根据每年的票房排行版去分析目前电影比较火的题材,所以选择电影去投资是完全有迹可循的;
第三、响应国家政策,一带一路繁荣发展。“一带一路”涉及诸多国家,其中俄罗斯、印度、伊朗等国家都有着深厚电影文化传统。国家对意识形态管控,电影是文化输出的最好途径。
第四、电影投资的收益分为很多模块,具体有院线票房分红、网络版权分红、广告植入分红、电视台播放版权分红以及海外公映票房分红。如果你投资了一部很经典的电影,只要未来几年或者十几年还在播放,那你就可以一直享受版权收益。
匿名用户
你联系一下人众影投就行了
匿名用户
随着中国电影产业的高速发展, 电影市场的发展日趋焕发活力,业外资本更是不断以不同额度进入电影市场,如万达、阿里、北京旅游等其它领域领先企业均早已切入电影行业,推动中国电影产业发展的同时,共享巨额市场红利。
此外,对于更多人、更多普通人来说,电影投资平台的出现与发展为他们提供了投资电影的机会,打开了电影市场的大门。但由于对行业专业知识的薄弱,在作出电影投资选择上,对于平台、对于专业电影投资人才具有较强的依赖性,进而作出电影项目投资决定。
所以说,选择一个安全可靠的平台,并且让自身掌握专业的电影投资知识都同样重要,从而在接触、了解到电影项目后,可以更好地作出自己的评估判断,作出更贴切并更具主动性的影视项目投资决策。
对于电影投资人来说,院线电影上映结束后的票房分账,是主要的投资回报来源。也就是说,影片是否能获得高票房,直接关系到电影投资人的投入产出比。筛选优质的影视项目,无疑有利于降低投资风险,这对电影投资回报也是一大重要保障。我们可以先从以下几个方面进行评定:
1. 从题材、剧本的故事情节、剧本的质量,评估市场接受度;
2、导演、演员、制片的阵容确定后,可以通过判断阵容的经验、能力来决定是否投资;
3、影片宣发机构实力与成功案例,目前实力比较强的有中影、华夏发行、光线、万达等,实力宣发上,手上也有大量的院线资源这对于影片上映后的排片、档期都是一大利好。当然,实力宣发在影片口碑塑造、市场预热、最终引爆口碑与票房等方面都发挥着重大作用。
当然,从近几年众多“爆款”国产影片这些成功案例来看,优质的影片内容并贴合人们心理诉求,具有时代大情怀的电影更受人们的欢迎,更受到市场的认可。
如一部没有任何当红流量小生出演2D的剧情片——《我不是药神》,却在票房上远胜这样可以连胜李易峰和彭于晏两大当红流量小生主演的片子;再回望春节档,《红海行动》、《唐人街探案2》也没有那些有着通天流量的明星,但这些电影更贴合人们心理诉求,反映时代,凭借优质的质量与影片价值受到市场的欢迎与认可,最终获得高票房让影片背后投资方实现大赚。
除此之外,对于电影投资人来说,组合式投资也是一大降低投资风险的一大方式,即采取组合式投资多个电影项目,以此降低单个项目对整体收益的影响;同时,将资金置于有银行监管的电影投资机构平台,确保投资资金合理使用,确保投资收入能够及时足额收回,更具安全可靠性,降低投资风险,共享市场红利。