法布雷加斯这名球员退役后历史地位怎么样

匿名用户
弗朗西斯科·法布雷加斯(Francesc Fabregas), 1987年5月4日出生于西班牙滨海阿雷尼斯,西班牙籍足球运动员,场上司职中场,效力于英超的切尔西足球俱乐部。
在绿茵场上,法布雷加斯身材不是最高的,也不是跑得最快的,或技术最好的。在一个需要大量特殊人格魅力来成就偶像的年代,法布雷加斯的名气是一连串的“最年轻”的称号,他是“英超历史上最年轻的上场球员”、“最年轻英超队长”,“最年轻完成50场的西班牙国脚”。除了组织进攻以外,短暂的前锋经验使得法布雷加斯比一般中场具有更多的进球本能,几乎是在开创一种新的中场模式。作为英超历史上最年轻的队长,法布雷加斯身上有着与年龄完全不相符的成熟与冷静,OPTA这样的权威机构甚至认为在传球和理性上,法布雷加斯比前辈齐内丁·齐达内更优秀 。(《外滩画报》评)

法布雷加斯具备强烈的破门欲望和良好球门的感觉,短暂的前锋经历让他具备“十八般武艺”,而且样样不俗。精确转移球的能力,长短传都很出色,还能经常有创造性十足的直传。法布雷加斯在盘带方面上具备西班牙人特有的灵巧和细腻。在拼抢激烈的英超赛场上,法布雷加斯很少丢球的情况。 不靠速度取胜的法布雷加斯,但无球跑位极快 。(《欧洲体育》评)
法布雷加斯一名毋庸置疑的“4号球员”:球队的节拍器以及攻防转换的枢纽。法布雷加斯拥有宽阔的视野,传球功力深厚,只要队友跑出空当,他就有能力送出致命一传。在效力于巴塞罗那期间,法布雷加斯一度被固定在“假9号”的位置,而他的射术也在那一段时间提高不少 。(百度新闻评)