用el表达式怎么取 hashmap的值

彤阳曜
el表达式实际上是java代码, 即jsp里的java代码, 是servlet执行的
也就是说, 后台看到el表达式的时候就执行了, 然后用执行的结果代替这个el表达式, 然后再返回给前台
你写alert("${endtimeMap['8']}");
后台看到的是就是${endtimeMap['8']}这个东西, 然后计算从map里得到对应的值, 代替则个东西, 所以你到前台看到的实际上是map里的值了
如果你写alert("${endtimeMap['"+ff+"']}");, 后台看到的是${endtimeMap['"+ff+"']}, 你觉得后台能把这个解析成什么, 后台会认为你是取map里key值为"\"+ff+\""的value(你要是不信, 你给你的map里添一组这个key-value)

归根结底还是执行顺序的问题, el表达式是servlet是后台执行的, js是得到response后在前台执行的, el优先于js, 你的想法是js先把值穿进去, 然后el表达式再得值, 所以必须不正确了