月经量以前很多,现在突然变少,是怎么回事

宝洁护舒宝
  嗒嗒嗒,可爱又贴心的Miss护来了哟~相信亲亲也知道,大姨妈容易受到多种因素的影响,如环境、饮食、天气以及异常情绪等等,月经量少的原因也不是唯一的,过度减肥节食、精神压力过大、作息不规律导致内分泌失调、经期受寒受凉都有可能导致出现月经量少哒。要是情况比较严重的话,那亲亲最好去医院咨询一下医生比较好哟。

  亲亲担忧的心情Miss护明白的,下面有些温馨小建议,希望有助于改善亲亲量少的问题哦。
  1. 多吃含铁比较丰富和滋补性的食物,例如牛奶、鸡蛋、菠菜、豆浆等等,记得要适当忌食生冷寒凉和刺激性食物。
  2. 在生理期到来前三天,可以根据自己的情况来适当运动一下,以较为轻柔、舒缓、放松,拉伸的运动为主。生理期第五天,身体开始恢复,此时可以开始进行慢走、慢跑等有氧运动。
  3. 规律作息也是很重要的哦,尽量不要熬夜。并且注意保暖,尤其避免小腹受寒。
  4. 不要过度劳累,以免增加身体器官的负荷,影响身体器官正常的功能和运转以及正常的新陈代谢,尤其在生理期的时候咱们妹纸的身体会较为虚弱容易疲惫哒。
  5. 保持精神愉快,避免精神刺激和情绪波动,这样姨妈君也会容易乖一些了。

  愿亲亲的姨妈君一次比一次温柔乖巧~
义紫桖0gw
1、引起月经量少的原因很多的,如内分泌紊乱、妇科炎症、精神环境的改变、受寒、贫血等都会引起月经量少的。还有就是子宫内膜本身的原因,患者有过多次流产的经历的都会导致月经量少的,这个问题很严重的,要及时治疗的。

2、女性月经量特别少的原因有内分泌失调、体寒体虚、节食、人流、卵巢功能衰退、心情抑郁等。很多的情况下有些女性总是人为自己胖,这样就一直节食减肥,这样时间长了就会导致月经的量特别的少呢。

3、引起月经量少的因素很多,如同房的次数太频繁了,生育过多,多次人流,药流,刮宫等这样的情况会然患者的身体受到很大的伤害的,这样或多或少的就会影响到月经的情况的,就会导致月经量少的。

4、月经良好的原因很多的,不过有些时候是和患者自身的因素有关系的,有的人情绪波动的特别大呢,很容易遇事儿激动的,经常生气的人对身体都是不好的,这样长时间得不到调整就会导致月经量少的。
匿名用户
月经量少有夫妻生活的话,首先检查是否怀孕流产的可能,检查不是怀孕流产的话,偶尔一次月经量少是影响不大的。
建议放松观察,如长时间月经量少的话,可能是气血虚或是雌激素低下引起的,需要检查性激素后,服用金巢安进行调理的,可以从根本上均衡体内激素水平,起到调节内分泌的作用。
生殖医生何方方