哪些人适合做咨询行业

及颖慧hQ
第一,需要极强的学习能力,极强的学习能力源于极广、极深的知识积累。
第二,谦虚,只有谦虚才能够学更多,才能学以致用,不断学习。
第三,同理心,有很好的同理心才能有效沟通,灵活应对客户。
中国连锁顾问
要具有快速学习的能力和意愿。不论是在跨国咨询公司,还是在本土咨询公司,也不论是专做一个行业或职能领域,还是做多个相关行业与业务领域的咨询,每一个客户都具有其特殊性,各自遇到的运营管理中的问题会有差异,各自所处的公司发展阶段也会有所不同,各自所面对的发展环境和所有者要求也会不一样……这些差异性就意味着每一个项目都必须当作一个全新的项目来对待,这就要求咨询顾问必须能够快速学习并掌握各个客户的特性以及差异性后面所蕴涵的基本规律,而项目和客户不会等这你都搞明白了才开始。