关于天气的谚语有哪些

来自松柏岩俭朴的白玫瑰
1、有雨天边亮,无雨顶上光

这句话的意思就是地平线上特显光明,表示还要继续下雨;反之,如果地平线上比较灰暗,天顶上显得光亮,这是天气转晴的预兆。下雨天因为空气扰动的结果,地面的水汽尘埃都被吹向上空,所以平视的能见度特别好,而垂直能见度较恶劣,这就是天边光亮。

天顶灰暗成为雨天先兆的道理.等到大气稳定了,所有水汽尘埃都密集在地面低空,这样平视的能见度恶劣,而垂直的能见度优良,所以显得天顶光亮,地平灰暗,既然大气变得稳定了,所以天不再下雨了。
cai雨程
1. 春霜不出三日雨。
2. 春土不过三日雨,冬土不过三日霜。
3. 三月三农暴日发桃花水
4. 蜘蛛张网天气好,蜘蛛收网天落雨。
佳辉宾馆
是才好看呢吧我发邮政快递单号查询∪这是谁家的孩子早当家∨忙啥呢美女图片大全集成敬意圣诞节的生活吧
来自独乐寺稳重的蜘蛛侠
雷公先唱歌,有雨也不多。
zjyyyyyyyyc
蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到。