辩论材料:中学生该不该参加课外辅导班

匿名用户
就情就理来说,都该上!1.情:看到别人都去补课了,你一个人还在家里呆得住吗?你心里肯定会不舒服!会胡思乱想,或许还和家长有矛盾!2.理:高考可是千军万马过独木桥,除非你有别的路可以选择,所以,你还是去补课吧,如果是和你在同一起跑线上的,他补了,而你没补,你就落后了!如果你不是很拔尖,那更要补了,这就是真理!

觉得初中的孩子,重点要培养兴趣,能力的发展,思维的活跃才是很重要的,上了高中就会明白,死学时没有长进的,所以补习班没必要,学校的学会了就好,学学电脑,其他的动手性很强的活动让他参加一下。

具体问题具体,如果你学习成绩在班级里处于中上游,但又有充足的课余时间和精力,可以试着去提高一下自己,使自己更进一步。如果你成绩不理想的话,我还是建议你不要去了,首先应该把大量的时间和精力放在课堂听课和课后复习上,去上补习班,反而会让你觉得很类,到时什么都没学好,得不偿失。

减负,一个口喊了很多年,却仍旧挡不住孩子的书包不断变沉。有些地方教育主管部门的“减负令”下了一道又一道、减负的措施也五花八门——有的缩短学生在校时间、学习时间,有的减少作业量……然而道道“减负令”仍然难以改变早到晚归、作业依旧写到半夜、各种补习班层出不穷的现状。寒假开始前,又宣布了几条假期的减负措施,包括严禁开办课外补习班等。现在,已临近开学,到底各位同学和家长对减负持怎样的观点?请看本期话题讨论。 减负,不靠谱 减负这两个字,我真的已经听腻了。从小学听到高中,再有一年我都要毕业了。我觉得,减负就和女生喊减肥差不多——不靠谱。 学校要求减负,可是要学的东西还是一样多,负是减了——下午4点多就放学,可是有许多同学要赶回家上家教课、跑到补习老师或补习班那里继续学习,这样的减负有什么用呢?只是让大家中途折腾一下换个地方,再多花点钱,而且效果还不如在学校学习好。原本不说减负的时候,大家还都可以在学校上课;现在老说不让补习,万一遇到学校给学生补习的,可以举报至某某部门。可因为时间少,根本不够用,大家只好偷偷摸摸,继续补课。 既然这样的话,是不是在学习计划没有改变的前提下,不要再提减负了?我们学习都已经很累了,不要再这样折腾我们了。