新GRE数学考到多少分算高分

雷哥GRE资讯

1. 所有做对题目的个数

这个比较易懂,就是做对题目的数量,对越多,分数相应就越高。

2.Section的难度系数

GRE考试是一个自适应考试,其自适应的方式为基于section的自适应考试(section-level adaptation test)。

所谓基于section的自适应考试是说,考生第二个section的题目难度会由第一个section的答题情况决定。而1个Section有20个题目,每个题目的难度系数为1-5,所以每个Section难度系数为20-100。一般而言,easy模式的整体难度系数在40左右,medium模式整体难度系数在65左右,而hard模式的难度系数在80左右。

 GRE数学分数解释参考:

经验证明,数学的算分规则比语文部分还要严格,不过在这方面中国考生一直是表现不错,95%以上的同学都能在第二个section就做到hard模式;所以数学想要满分的话最重要是的细致和仔细,避免由粗心造成的不必要的失分。

中国国际教育网
  新GRE满分:170+170+6,语文(Verbal)和数学(Quantitative)是170分,作文(Analytical Writing)还是6分。Verbal(词汇)与Quantitative(数学)部分为笔试,Analytical Writing(分析性写作)为机考。
  GRE考核能力
  GRE词汇部分,即语言能力的考察强调高级认知能力,力求更加深入并且真实地反映考生理解阅读材料并运用推理能力的情况。
  GRE数学部分,关注数学概念,但是将引入更多的生活场景并且更加突出对考生解读数字的能力的考察。
  GRE写作部分,重点考察考生有针对性地对具体考题做出反应的能力,而非要求考生堆砌泛泛的文字。
  新的GRE满分是170+170+6,新GRE是从2011.8.1开始实施的。原来的GRE的满分成绩是800+800+6,美国院校对新的GRE分数要求:
  综合排名在前50的学校要求分数是280-290,排名前100的学校分数要求是260-270左右。
  当然你的GRE分数越高,对你的考试越有利。