桂花糕的做法,桂花糕怎么做好吃,桂花糕的家常

大荣有喜

冰凉凉的甜品超好吃

匿名用户
桂花糕的做法,桂花糕怎么做好吃,桂花糕的家常
做法一
材料:
马蹄粉250克
白砂糖250克
糖桂花1瓶清水800克+1200克
步骤:

1、准备原料。2、马蹄粉加800克清水搅匀成无颗粒的粉水。
3、糖桂花和白糖全部倒入锅里。
4、加入1200克清水煮沸至糖溶化。
5、用手动打蛋器一边搅拌马蹄粉水,一边一次性把煮沸的桂花糖水冲进马蹄粉水中,并不停顺时针方向搅动,直至糖水和粉水完全融合。
6、把粉浆倒入糕盆中,至烧开沸水的锅中加盖大火蒸20分钟,放凉后即可切块食用。
做法二
原料配方
糯米粉500克,粳米粉300克,白砂糖250克,植物油、糖桂花各适量。
步骤
1.先将糯、粳米粉筛一下,加白砂糖,用清水揉拌均匀。
2.将拌揉透的糕粉上笼蒸约一刻钟。 然后将糕粉用湿纱布包住,不断翻揿,揉捏,直至肯面光滑, 糕粉细腻为止。
3.再将糕粉揿平,拉成长条,抹上植物油,撒上晒干后的桂花,切成长方块即成。

做法三
原料
主料:糯米粉250克 面粉150克
辅料: 糖 桂花适量
调料:白砂糖90克
步骤

1、将糯米粉250克,面粉150克,白砂糖90克,糖桂花适量混合在一起,慢慢注入适量清水,搅拌均匀至面糊粘稠,挂而不断。
2、上笼蒸一刻钟。
3、趁热将蒸熟的糕体用湿纱布包住,不断翻揿,揉捏,直至肯面光滑,糕体细腻为止
4、将糕体装入合适的容器,整形后,表面抹上植物油,切成方块。
imop696
1准备材料:大菜丝,冰糖,糖桂花和模具。
2取四分之一的大菜丝放入煮锅用四碗水煮开直至完全溶解成液体。
3在大菜丝煮好之后放冰糖和糖桂花下去(根据自己的喜好放多放少)。
4准备枸杞子。
5最后将枸杞子放下去一起烧开。试一试甜味是否自己需要的甜度。合适了熄火。
6将煮好的桂花糕液体倒入准备好的容器里。静放十分钟即凝固。
7将凝固的桂花糕用小刀轻轻的在容器边一挑就脱落。然后可以根据自己的喜好任由摆盘。喜欢冰凉的可以放到雪柜冷冻一下口感更好!
8切块的桂花糕。
9花形桂花糕。
10用模具做一块像玛瑙的桂花糕。
西尔巴兹_雷利_

娱乐闯一闯