谁可以告诉我重装系统怎么把c盘变大

百度网友430e4bb
电脑发烧友

重装系统时可以重新分区,把C分区加大,问题是这样会把磁盘中的文件清除,想既把C盘加大,又不丢失文件,可用分区助手扩大C分区。
1、从网上下载“分区助手专业6.2(或5.6)”,它能无损分区,下载后打开按提示安装,点击分区助手桌面快捷方式图标,打开分区助手专业版6.2主界面。
2、右击要调出空间的分区,如E,选“分配自由空间”,打开分区空间对话框。
3、在弹出的窗口中输入调出空间大小,如是10GB(或15G/20G),从后边的给:下拉列表中指定C,提交,执行,是。
4、执行完以上操作时,可以在软件界面上看到你所做操作的预执行情况,C盘增大了10GB(或15G/20G),而E盘缩小了10GB(或15G/20G),看下是否达到了你想要实现的目标,如不是,点左上具栏的“放弃”,再按上边说的重分,满意了,点击工具栏的“提交”按钮,在弹出的窗口点击“执行”,操作过程中可能要重启电脑,点击“是” 。
5、显示进度,确定,这样C就扩大了10(或15G/20G)GB。
6、注意:
执行过程中可能需要花一会时间,所花时间的长短由分区中的数据的多少而定。这需要你耐心地等待,不要强行终止程序。
惠平沈献
补丁打完后,系统稳定,可以将补丁的反安装文件给删除了。地址在c:\windows\目录下,是隐藏文件夹。如下: