上海外滩和北外滩有什么区别么?

说明白了就好,谢谢啦!~... 说明白了就好,谢谢啦!~ 展开
仁昌爱娱乐

上海外滩和北外滩区别为:位置不同、全长不同、标志建筑不同。

一、位置不同

1、上海外滩:上海外滩位于上海市黄浦区的黄浦江畔。

2、北外滩:北外滩位于虹口区南部滨江区域。

二、全长不同

1、上海外滩:上海外滩全长1.5公里,南起延安东路,北至苏州河上的外白渡桥,东面即黄浦江,西面是旧上海金融、外贸机构的集中地。

2、北外滩:北外滩全长3.53公里,西至河南北路与闸北相邻,东到大连路与杨浦区相接,南界苏州河与黄浦相交,北临周家嘴路海宁路。

三、标志建筑不同

1、上海外滩:上海外滩的标志建筑有外白渡桥、黄浦公园、沙逊大厦、百老汇大厦等。

2、北外滩:北外滩的标志建筑有北外滩世茂酒店、浦江饭店、上海大厦、上海港国际客运中心等。

烨烨带你懂影视

北外滩在交通位置相当优越上,西邻地铁10号线,东邻地铁4号线,中间还有地铁12号线横穿而过,新建路纵穿而过。而外滩的定位是商务金融、休闲娱乐功能、综合配套功能。从土地规划图中可以看出东外滩的住宅用地占比较大。

上海,简称“沪”或“申”,是中华人民共和国省级行政区、直辖市、国家中心城市、超大城市、上海大都市圈核心城市,国务院批复确定的中国国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心。

上海市位置境域

上海市地处东经120°52′至122°12′,北纬30°40′至31°53′之间,土地面积为面积6340.5平方千米,位于太平洋西岸,亚洲大陆东沿,中国南北海岸中心点,长江和黄浦江入海汇合处。北界长江,东濒东海,南临杭州湾,西接江苏和浙江两省。

上海是长江三角洲冲积平原的一部分,平均高度为海拔2.19米左右。海拔最高点是位于金山区杭州湾的大金山岛,海拔为103.70米。

以上内容参考  百度百科-上海

百度网友acff233
上海北外滩 传统意义上实际就是指外滩 即黄浦江北岸(黄浦区)那里有万国建筑群的称誉 ,而由于扩建在对岸的浦东 也建有外滩,但是名气则要小很多,(不过一般并不被称为南外滩)由于缺乏历史沉淀所以并没有北外滩那样的著名