我喜欢看书用英语怎么说?

向日葵爱教育

我喜欢看书的英文:I like reading;I am fond of reading

reading 读法 英 ['riːdɪŋ]  美 ['ridɪŋ]

1、作名词的意思是:阅读,朗读;读物;读数

2、作形容词的意思是:阅读的

3、作动词的意思:阅读(read的ing形式)

短语:

1、extensive reading 泛读;泛读材料

2、meter reading 计数读数;仪表读数,计数器读数

3、reading aloud 大声朗读;大声朗诵

4、reading list 阅读书目;参考书目

5、intensive reading 精读;英语精读

扩展资料

一、reading的动词原型:read

read 读法 英 [ri:d;red]  美 [rid; rɛd]

1、作及物动词的意思是: 阅读;读懂,理解

2、作不及物动词的意思是: 读;读起来

3、作名词的意思是:阅读;读物

4、作形容词的意思是:有学问的

短语:

1、read books 阅读,读书

2、read a book 看书,读书

3、read on 继续读下去

4、read out 宣告开除;把…读出

5、read aloud 大声朗读

二、read的词义辨析:

read, browse, leaf, scan这四个词都有“读”的意思。它们之间的区别是:

1、browse指“泛读”“浏览”,其目的在于挑选,有时也引申为采购其他物品;

2、leaf一般指快速翻动,其目的只看看关键性的词汇或段落,多与through连用;

3、scan则指迅速阅读一篇文章以便能抓住其主要内容,其目的性很强,也比leaf和browse严肃;

4、read属于普通用语,应用十分广泛,既可指“泛读”“浏览”,也可指“朗读”“默读”“精读”。

joulianky
I like reading books.
小草的大树
I LIKE READING!
中小学英语Alice老师
princess28