神经网络研究与应用这块用python好还是matlab

jiahaoxie

pythonmatlab都没问题,这两块都是程式语言,只要运用良好都可!

Python是一种物件导向、直译式的电脑程式语言。它包含了一组功能完备的标准库,能够轻松完成很多常见的任务。它的语法简单,与其它大多数程式设计语言使用大括弧不一样,它使用缩排来定义语句块。与Scheme、Ruby、Perl、Tcl等动态语言一样,Python具备垃圾回收功能,能够自动管理记忆体使用。它经常被当作脚本语言用於处理系统管理任务和网路程式编写,然而它也非常适合完成各种高阶任务。Python虚拟机本身几乎可以在所有的作业系统中运行。使用一些诸如py2exe、PyPy、PyInstaller之类的工具可以将Python原始码转换成可以脱离Python解释器执行的程式。

Python的官方直译器是CPython,该直译器用C语言编写,是一个由社群驱动的自由软体,目前由Python软体基金会管理。Python支援命令式程式设计、物件导向程式设计、函数式编程、面向侧面的程式设计、泛型编程多种编程范式。

MATLAB(矩阵实验室)是MATrix LABoratory的缩写,是一款由美国The MathWorks公司出品的商业数学软体。MATLAB是一种用於演算法开发、资料视觉化、资料分析以及数值计算的高阶技术计算语言和互动式环境。除了矩阵运算、绘制函式/资料图像等常用功能外,MATLAB还可以用来建立使用者介面及与呼叫其它语言(包括C,C++,Java,Python和FORTRAN)编写的程式。

尽管MATLAB主要用於数值运算,但利用为数众多的附加工具箱(Toolbox)它也适合不同领域的应用,例如控制系统设计与分析、图像处理、讯号处理与通讯、金融建模和分析等。另外还有一个配套软体包Simulink,提供一个视觉化开发环境,常用於系统模拟、动态/嵌入式系统开发等方面。