简单计算器模拟:输入两个整数和一个运算符,输出运算结果

动植物世界

精确到两位小数:

#include <stdio.h>

void main()

{int a,b;double result;char c;scanf("%d%d",&a,&b);getchar();c=getchar();switch(c){

case '+':result=a+b;break;case '-':result=a-b;break。

case'*':result=a*b;break;case'/':result=a*1.0/b;break;}printf("result=%.2f\n",result);}

扩展资料:

其他功能:

1、部分标准型具备数字存储功能,它包括四个按键:MRC、M-、M+、MU。键入数字后,按M+将数字读入内存,此后无论进行多少步运算,只要按一次MRC即可读取先前存储的数字,按下M-则把该数字从内存中删除,或者按二次MRC。MU则为利率计算,使用方法不详。

2、在线开方计算器“科学型”用于进行统计计算和科学计算,还可以用于进行不同进制数的转。

3、在线开方计算器数制转换:可进行十进制(快捷键W )、二进制(快捷键 T )、八进制(快捷键 R )、十六进制(快捷键 Q )整数的相互转换。

参考资料来源:百度百科-在线计算器

个他如果88
如果我的回答你还满意记得选个满意答案哦#include void main() { float a,b; char c; printf("请输入两个操作数:"); scanf("%f",&a); scanf("%f",&b); getchar(); printf("请选择操作运算:"); scanf("%c",&c); switch(c) { case '+': printf(
xe...8@33sn.cc
精确到两位小数:
#include <stdio.h>
void main()
{
int a,b;
double result;
char c;
scanf("%d%d",&a,&b);
getchar();
c=getchar();
switch(c)
{
case '+':result=a+b;break;
case '-':result=a-b;break;
case '*':result=a*b;break;
case '/':result=a*1.0/b;break;
}
printf("result=%.2f\n",result);
}