求学霸帮我分析一下这两道英语选择题为什么都选d。(要详细) 20

求学霸帮我分析一下这两道英语选择题为什么都选d。(要详细)每一个选择都要说明,非常感谢!... 求学霸帮我分析一下这两道英语选择题为什么都选d。(要详细)每一个选择都要说明,非常感谢! 展开
幸运的大卫517
  1. room number 属于名词修饰名词,两个房间要用复数

2. information不可数,用much修饰,不能用多少提问

教师专业答案

缘心r
第25题,参考前半句的用法,选D
第26题,information是不可数名词,所以不可以用a few或many修饰。只能使用much/lots of/a lot of等。
tailuowang
知道合伙人教育行家
毕业于江西省吉安师范专科学校(井冈山大学)英语系。从事英语教学20多年,现为中学高级教师。

25. 名词作定语时,通常用原形,所以变复数形式时,只变中心词为复数形式。
26. information为不可数名词,而how many和the number of后都应该接可数名词的复数形式。
追问
怎么知道它是名词做定语呢?
追答
中心词之前的名词就是作定语用。例如:
shoe factory (鞋厂):中心词是factory(工厂),shoe就是作定语
flower basket(花篮):中心词是basket(篮子),flower就是作定语
frank0305
25名词作定语修饰名词可以直接一起写,不用所有格比如苹果树 apple tree
26 the number of 后要跟可数名词表示。。。的数量 例如学生的数量 the number of Students
SerendipityLW
25. both 两个(即多于一个),后面跟复数。

26. information, 不可数名词,只能用much修饰。many修饰可数名词。