交通工程考研都考什么科目

明天你好U

考研科目,主要是英语、政治、数学、专业课。研究生阶段主要是分道路与铁道工程、交通规划、交通信息等专业。专业课中,交通规划、交通信息等专业考交通工程学。道路与铁道专业课考材料力学。

交通工程专业专业学生主要学习系统工程学、交通工程学方面的基本理论和基本知识,受到识图制图、上机操作、工程测量、工程概预算的基本训练,掌握进行交通基础设施规划、设计与工程项目评价方面的基本能力。

扩展资料

据南京理工大学研究生院消息,2015年南京理工大学085222交通运输工程考研专业目录及考试科目已发布,详情如下:

学科、专业及研究方向 (代 码)

初试科目:(0823)交通运输工程(一级学科学位授予权),(085222)交通运输工程(专业学位)

01、轨道交通运营管理工程

02、交通控制与机电工程

03、交通运输规划与管理

04、公共交通

05、载运工具运用与技术

06、物流技术

[101] 思想政治理论,[204] 英语二,[302] 数学二

[852]道路交通工程系统分析,[823]电子技术基础,[852]或[823]任选一门

参考资料来源:人大经济论坛-经管之家-2015南京理工大学交通运输工程考研专业目录

我是另一个俗人
研究生阶段主要是分道路与铁道工程、交通规划、交通信息等专业。考研科目,主要是政治、数学一、英语。道路与铁道专业课考材料力学。交通规划、交通信息等专业考交通工程学。