教师资格证中学和小学的考试内容是一样的嘛

上岸鸭公考 2022-05-27
《教师法》规定取得小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历。原则上应具备《教师法》规定的相应学历条件,并应符合本省确定并公布的学历要求。考小学教师资格证需要什么学历教师资格证报考条件:(一)未达到国家法定退休年龄,户籍、工作单位、在读学校在报考省内的中国公民。(二)申请幼儿园教师资格,应当具备大学专科及以上学历;申请小学教师资格,应当具备大学专科及以上学历;申请初级中学、高级中学、中等职业学校文化课、专业课教师资格,应当具备大学本科及以上学历。申请中等职业学校实习指导教师资格,应当具备中等职业学…
帐号已注销

不一样。

小学教师资格考试科目:《综合素质》《教育教学知识与能力》

初级中学教师资格考试科目:《 综合素质》《教育知识与能力》《学科知识与教学能力》

初级中学比小学教师资格证多考一个科目三《学科知识与教学能力》

扩展资料:

中小学教师资格考试命题依据考试标准和考试大纲,主要考查申请人从事教师职业应具备的职业道德、心理素养和教育教学能力。突出育人导向、能力导向、专业化导向和实践导向。

中小学教师资格考试采用多种类型试题,强化能力考核。题型分为选择题和非选择题。其中,非选择题包括简答题、论述题、解答题、材料分析题、课例点评题、诊断题、辨析题、教学设计题、活动设计题。

初中科目三分为语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想品德、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、历史与社会、科学等15个科目。

参考资料:中小教师资格证考试网——考试介绍

上岸鸭公考
河南库课文化传播有限公司
河南库课文化传播有限公司,下辖有库课职业教育考试网(http://www.kuke99.com)是教育咨询服务一站式平台,提供专升本、教师资格、初中级会计职称、等多种职业资格考试学习课程和真题题库
你好,教师资格证中学和小学所考的内容有些不同。
一、中学教师资格证考试内容
综合素质(中学);

教育知识与能力;
学科知识与教学能力;
二、小学教师资格考试内容
综合素质(小学);
教育教学知识与能力;
总结:
很多考生朋友认为只有中学教师资格证需要选择学科科目,其实不然,在笔试合格之后,面试报名时,再选定相应的学科,进行面试。
小学面试科目有:语文、数学、英语、社会、科学、音乐、体育、美术八科。
中学的学科知识与教学能力包含语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想品德、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术等科目。
虞沈雅市卫
不一样的,
考试内容与报考资质:
幼儿园教师(综合素质、保教知识与能力、面试)国家承认大专及以上学历
小学教师(综合素质、教育教学知识与能力、面试)国家承认大专及以上学历
初级中学教师(综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力、面试)国家承认本科及以上学历
高级中学教师(综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力、面试)国家承认本科及以上学历
师大小陈老师
不一样的,中学考三科:中学综合素质、教育知识与能力、学科知识。小学考两科:小学综合素质、教学教学知识与能。中学比小学多了学科知识。
匿名用户
综合素质与教育知识与能力试相同学科,考试侧重点不同,中学教师资格证还要多考一科目,学科知识与能力,看你要报考那一科目了
语文的话考语文学科知识与能力,数学的话考数学知识与能力。
很高兴为您解答教师资格证考试相关问题~