听我们老师说大专生参军之后可以免考升本?是真的吗?具体是怎么回事。 20

帐号已注销

大专生参军之后可以免考升本,是真的,具体要求需要咨询报考的学校。

大专生也叫专科生,是在普通高等学校进行全日制学习的学生。他们也是大学生,只是比本科生少一年的在校时间。大学专科是以培养技术型人才为主要目标,即大学专科的目标是实用化,是在完全中等教育的基础上培养出一批具有大学知识,而又有一定专业技术和技能的人才。

其知识的讲授是以能用为度,实用为本。学生所学的技能和专业知识比中专和职高的要深,要精湛一些,所以学生毕业后一般是直接走向工作岗位,有少数的学生会参加升学考试进入本科学校学习。

以上内容参考百度百科——大专生

小凤爱学习ol

大专生参军之后不可以免考升本,并没有这个政策。

大专,大学专科的简称。大学专科教育主要有两种形式:高职(职业学院、职业技术学院)、高专(高等专科学校)即普通高等学校里就读专科专业的学生。有一部分是本科院校里的专科专业。

统招专升本

统招专升本考上后需要再读2年本科(全日制学习),属于国家普通高等教育,已纳入高招计划。其文凭的认可度在专升本中是最高的。

自06年起,211、985工程院校已停止招收统招专升本,各省统招专升本招收比例严格控制在当年应届专科毕业生5%内,并纳入高校当年招生计划,不再收取8000元赞助费,实行和普通本科生平价费用。

以上内容参考 百度百科-大专生

职场

的确是这样的。取得大专通知书之后,上大专期间参军的话是可以免考生本的。
追问
成人大专,不是全日制大专
回答
成人大专没有这个优惠。
更多8条
羁厶绊
不能,具有高职(专科)学历的退役毕业生与其他普通专升本考生一起报名参加考试,享受招生计划单列、考试成绩单独划线、按报考人数30%比例择优录取的优惠政策。

(1)退役后报考政法干警招录培养体制改革试点招生的,教育考试笔试成绩总分加10分;
(2)具有高职(高专)学历的,退役后免试入读成人本科,或经过一定考核入读普通本科。
(3)普通高校应届毕业生应征入伍服义务兵役,退役后三年内参加全国硕士研究生招生考试的,初试总分加10分,立二等功及以上的,退役后免试(指初试)推荐攻读硕士研究生。
匿名用户

首先明确的告诉你,大学期间入伍参军可以直接免试,你毕业后就不可以了。这是教育部和退役军人事务部在2022年时联合公布的规定,所有大学生专科的退役士兵,只要符合你们所在地的省教育厅的规定,都可以直接免试,不用考试,只要你是当兵的,退役就可以直接享受免试全日制专升本和成人本科,这两个你都可以,所以现在的大学生只要你去了大专读书,想专升本去本科,那么建议你直接去入伍参军,退役后可以直接免试专升本,大专期间当兵的大学生士兵,比普通大专的士兵最大的优势就是,不用考试,直接免试,有的很多地区也不需要你去立功,只要你是一个普普通通的士兵,没有任何错误,就可以直接免试,这是教育领导的规定,具体看你所在省教育厅官网的关于大学生当兵方面的最新规定,你就明白了。