如何正确谈恋爱

帐号已注销

正确处理恋爱与学习的关系、树立健康的恋爱观、享受在一起的美好时光、要学会互相体谅。

1、正确处理恋爱与学习的关系。

作为大学生而言,应该摆正恋爱与学习的关系,学生还是应该以学业为主,一定要让学校成为学习的场所,当然就是以学业为第一位,为了恋爱荒废学业,那是不可取的。

2、树立健康的恋爱观。

学习并不是唯一的,但是,一定要以学业为主的,要充分地认识学习的重要性,不要贪图一时的快乐,恋爱应该给对方幸福,所以,不可偏废学业,否则,无法给对方幸福。

3、享受在一起的美好时光。

对于大学生来说,这段大学时光一定是人生中最美好的时光,所以,我们应该充分和恋人享受在一起的日子,懂得恋爱的人,会在一起相互督促,相互提高,为未来做好准备。

4、要学会互相体谅。

大学生谈恋爱,一定要学会互相体谅和安慰,在大家眼中,恋爱是一件非常美好的事情,是神圣不可侵犯的,所以,我们更应该好好珍惜,让彼此都能够互相尊重和提高。

扩展资料

1、一定要正确对待恋爱问题,要明白恋爱并不是生活中的头等大事。

2、正确恋爱,用自己的才华吸引对方。

秒懂心理学

谈恋爱是一种社会活动,是培养爱情的过程或在爱情的基础上进行的相互交往,主要是双方交流与沟通。一般来说如果是真心接触,互相扶持,共同进步,互相成就彼此

划过夜星空

很多恋爱中的情侣都是比较迷茫的,因此常常不知道如何正确地谈恋爱。今天小编教大家三招,轻松和女生谈恋爱。

一.不要盲目比较

谈恋爱的过程中,难免会有争吵。很多男生和女生争吵时,会下意识地和自己的前女友做比较。觉得现在的女朋友没有以前的女朋友温柔体贴。这无异于火上浇油,要知道女生都是小心眼的动物,最见不得自己的男朋友拿自己和前度做比较。特别是那些自尊心很强的女生,战争的升级导致最后以分手而告终。

小编以前也不懂如何谈恋爱,谈一个崩一个,一直单身到27岁,不过还好,后来无意间看了泡圣老鱼的撩妹秘籍,里面讲了很多把妹干货,通过学习里面的内容,我在一个星期内拿下了两个正妹,这里强烈建议兄弟们去看一看,泡圣老鱼,搜下就能找到。

就像俗话说得,家家都有一本难念的经,情侣之间也是如此。在朋友圈,我们会看到很多秀恩爱的情侣,可是他们光鲜的背后,天知道他们是不是刚吵完架和好。你永远不要和别人做比较,觉得他们的女友怎么那么好。

要想到,当初可是你追求的她。要想想她平时为你做的温馨的事情,比如夏天给你买短袖,冬天给你织毛衣。每个人对于爱,都有不同的理解,当然表达爱的方式也截然不同。所以根本就没有什么可比性,要知道别人的女友再好,也不是你爱的那个人。

二.改变自己,成为她心中理想型的人

爱情容易迷失自己,而当你特别爱一个人的时候,就会为了她做出改变。可是到最后不仅迷失了自我,也没有留住你爱的人。

她不喜欢你和异性朋友接触,你就删光了朋友圈所有异性好友。她不喜欢你胡子拉碴,你就每天剃光胡子,还要被她指责娘气。她不爱吃辣,你为了她戒掉了爱吃的麻辣火锅。

醒醒吧!小伙子,没有一个姑娘会喜欢一个没有个性的男人。而且你是有思想的人,不能处处按照别人的想法去做,那和机器人有什么区别。你就是你,做好自己,有自己的个性比什么都重要。

三.强烈的占有欲

热恋中的男女,只恨不得天天腻在一起。而且爱情都是自私的。你希望你爱的人能够把自己毫无保留地呈现在你面前,把你放在心中首位。不允许你和异性聊天,甚至是工作方面的接触,你都会特别的在意。

而男性天生的占有欲是来源于自己的不自信。老话说的好,吃饭七分饱,爱情也是如此。太满的爱情会让人很压抑,而只有彼此留给对方适当的私人空间,最后你会发现她心中最在乎的还是你。

好了,今天的分享就到这里了,希望读完文章的你,可以走出这些恋爱的误区。

慢淡娟5083

你知道吗,心理学效应除了应用在生活中,也能应用在恋爱里。今天的壹心理3分钟心理学就跟大家分享恋爱中常见的心理学效应,听完,或许你对“恋爱这件小事”会有点启发~

1 吊桥效应——心动不一定是真爱

当一个人和另一个人一起走过吊桥,因为提心吊胆地在吊桥上走,而引起的心跳加速,会让人误以为是遇见命中注定的另一半而产生的反应。

这就是有名的“吊桥效应”。

同理,除了“走在吊桥上”,当一个人处在惊险、刺激和危机场景里,也更容易青睐和自己一起度过的人。好多美国大片里就经常使用这一招,比如飚车的时候、比如枪战的时候、比如冒险的时候,貌似娇弱的女人出现在这种另类的场景里,会给人留下更深刻的印像。

2 俄狄浦斯情结——为什么会爱上他/她?

俄狄浦斯情结又称恋母情结,精神分析学的创始人弗洛伊德认为,儿童在性发展的选择时期,开始向外界寻求性对象,这个对象首先是双亲,男孩以母亲为选择对象,而女孩则常以父亲的选择对象。

所以,我们和另一半在一起时候的相处模式,或许就会像我们和父亲或母亲的相处模式。

男人找老婆就是在找妈,一个女人给他温暖的感觉,让他放低戒备,觉得自己像小孩儿,他就容易被收服了。女人渴望宽厚无私的爱和照料,容易喜欢上一个让人放心的忠厚男人,这些都是俄狄浦斯情结。

怎么样去追一个女孩子?这个问题对于很多男同胞来说都是比较棘手的问题,因为他们压根就不懂女人,何谈去让他追到女生呢?小编以前也是很苦恼找女朋友的,直到有一天上网时候看到了一本撩妹的书籍--诸葛恋爱攻心秘术,至此才慢慢开窍,一发不可收拾。按照书里所学的恋爱技巧还有思维,一步步的拿下了一个个的正妹,而且最主要就是靠书中的攻心聊天思维,三五轮聊天就会攻陷妹子直接拿下。有还是单身的兄弟都建议也看看学习下,网上就有电子书,查下 诸葛恋爱攻心秘术 就可以看到的,学会多少看你自己悟性了。

3 黑暗效应——光线昏暗的地方更易产生恋情?

在光线比较暗的场所,约会双方彼此看不清对方表情,就很容易减少戒备感而产生安全感。在这种情况下,彼此产生亲近的可能性会远远高于光线比较亮的场所。心理学家将这种现象称之为“黑暗效应”。

有个这样的案例:有一位男子钟情于一位女子,但每次约会,他总觉得双方谈话不投机。有一天晚上,他约那位女子到一家光线比较暗的酒吧,结果这次谈话融洽投机。从此以后,这位男子将约会的地点都选择在光线比较暗的酒吧。几次约会之后,他俩终于决定结下百年之好。

4 首因效应——初次见面为什么重要?

首因效应指人与人第一次交往中给人留下的印象,在对方的头脑中形成并占据着主导地位的效应。

美国总统林肯也曾因为相貌偏见,拒绝了朋友推荐的一位才识过人的阁员,当朋友责怪林肯以貌取人,说任何人都无法为自己天生的脸孔负责时,林肯说:“一个人过了四十岁,就应该为自己的面孔负责。”

虽然林肯以貌取人也有其可圈可点之处,我们却不能忽视第一印象的巨大影响作用,因而必须通过提高自身修养来整饰自己的形象,为将来的成功奠定基础,搭好台阶。在约会中,尽量展示自己优秀美好的一面对后续交往奠定不错的基础。

5 多看效应——如何擦出爱的火花?

对越熟悉的东西越喜欢的现象,心理学上称为“多看效应”。

20世纪60年代,心理学家查荣茨做过这样一个实验:他给参加实验的人看一些人的照片,有些照片出现了二十几次,而有的则只出现了一两次。之后,请看照片的人评价他们对照片的喜爱程度。

结果发现,他们更喜欢那些看过二十几次的熟悉照片,而不是只看过几次的新鲜照片。也就是说,看的次数增加了喜欢的程度。

6 互补定律——为什么性格互补的人更易产生恋情?

研究表明,任何一个团体,全都是性格相近的人,那么很容易造成内部的不和谐,容易发生争执。因为性格相近的人需求类似,同时对一个事物产生需求的时候,大家就会产生利益冲突。

而人与人在具体内容上能够互相满足,会产生强烈的人际间相互吸引,所以性格互补的人更易产生恋情。

看鱼鱼娱乐
1 正确面对恋爱过程中的问题

在恋爱的过程中要正确的看待,要根据国家法律、法规、制度和学校规章制度相结合,避免不必要的法 律问题出现。

处于二十来岁的青年,情感上和心理上还不是完全的成熟,很容易滋生出许多可悲可恨的故事来。

面对恋爱,首先要摆正好自己的心态,树立自尊、自爱、自重应有的品格,理性对待感情;千万不要盲 目地追求,也不宜过急追求。

2 美好的爱情要基于一定的社会基础

人具有社会属性,爱情也一样。如同人要生活在一定的社会群体中一样,没有人可以孤立地生活,不与外 界社会交往。个人的爱情是与社会融在一起,这样才会长久发展。

男女之间爱情的交往要注意社会关系的影响。爱情看上去是两个人的事,实则还关系到男女双方的家庭、 朋友关系等。妥善地处理与对方的家人、朋友的关系,亦将影响到爱情相处的顺利与否。

不要把整个世界都给了对方,一旦分手了,全世界都没有了,吃亏的还是自己。

3 美好的爱情要基于共同的生活理想

爱情的持久要有男女双方共同的生活理想作基础。所以,美好的爱情需要两个人拥有或树立共同的生活理 想,共同携手为之打拼,在相互扶持的日子里相互勉励、相互提高。

4 知道美好的爱情是纯真、专一的

爱情需要纯真,也就意味着不要带上感情以外的别的功利色彩。不要为了达到某个目的,或者实现一些不 合理的甚至非法的目的,而利用爱情的名义去帮助实现,这样只会毁掉爱情。

爱情需要专一,需要忠诚。爱情是一个男性与一个女性之间的爱慕关系。双方要真诚相待 。任何一个人 搞三角恋爱、多角恋爱的行为都是不道德的。

笔者以前也是一个特别搓的男生,后来认识了泡圣老鱼,他教了我很多颠覆我价值观的把妹观点,从单 身到身边女朋友一个换一个漂亮,我一直践行他说最牛B的泡妞方法是让妹子泡你,想了解的兄弟可以去 找一下泡圣老鱼就可以看到他写的文章。