“烘焙”、“烘培”的读音和词意有什么区别吗?

Beihai人力资源

“烘焙”和“烘培”的读音和词意是相同的,“培”是错别字的写法,正确写法是“烘焙”。

  • [拼音]:hōng bèi

  • [释义]:用火烘干 [茶叶、烟叶等]。

  • [例句]:用一张不粘烘焙仿羊皮纸包上。

  • [知识延展]:烘焙,又称为烘烤、焙烤,是指在物料燃点之下通过干热的方式使物料脱水变干变硬的过程。烘焙是面包、蛋糕类产品制作不可缺少的步骤,通过烘焙后淀粉产生糊化、蛋白质变性等一系列化学变化后,面包、蛋糕达到熟化的目的。

龙泉成都新东方
  烘培一般指烘焙(面包、蛋糕类产品制作流程之一)。
  烘焙
  读音:hōng bèi
  烘焙,又称为烘烤、焙烤,是指在物料燃点之下通过干热的方式使物料脱水变干变硬的过程。烘焙是面包、蛋糕类产品制作不可缺少的步骤,通过烘焙后淀粉产生糊化、蛋白质变性等一系列化学变化后,面包、蛋糕达到熟化的目的。也能使食物的口感发生变化。
百度网友e58ffcd
烘焙,又称为烘烤、焙烤,是指在物料燃点之下通过干热的方式使物料脱水变干变硬的过程。烘焙是面包、蛋糕类产品制作不可缺少的步骤,通过烘焙后淀粉产生糊化、蛋白质变性等一系列化学变化后,面包、蛋糕达到熟化的目的。
和烘培事通用的。
孤单的王炸

嗨喽呀66