开驾校要具备什么条件

情感答疑王老师

一、有健全的培训机构。

包括教学、教练员、学员、质量、安全、结业考试和设施设备管理等组织机构,并明确负责人、管理人员、教练员和其他人员的岗位职责。具体要求按照行业标准《机动车驾驶培训机构资格条件》(JT/T433)相关条款的规定执行。

二、有健全的管理制度。

包括安全管理制度、教练员管理制度、学员管理制度、培训质量管理制度、结业考试制度、教学车辆管理制度、教学设施设备管理制度、教练场地管理制度、档案管理制度等。具体要求按照行业标准《机动车驾驶培训机构资格条件》(JT/T433)相关条款的规定执行。

三、有与培训业务相适应的教学人员。

有与培训业务相适应的理论教练员。理论教练员应当持有机动车驾驶证,年龄不超过60周岁,具有汽车及相关专业中专以上学历或者汽车及相关专业中级以上技术职称。

具有两年以上安全驾驶经历,熟练掌握道路交通安全法规、驾驶理论、机动车构造、交通安全心理学、常用伤员急救等安全驾驶知识,了解教育学、教育心理学的基本教学知识,具备编写教案、规范讲解的授课能力。

四、有与培训业务相适应的管理人员。

管理人员包括理论教学负责人、驾驶操作训练负责人、教学车辆管理人员、结业考核人员和计算机管理人员。具体要求按照行业标准《机动车驾驶培训机构资格条件》(JT/T433)相关条款的规定执行。

五、有必要的教学车辆。

所配备的教学车辆应当符合国家有关技术标准要求,并装有副后视镜、副制动踏板、灭火器及其他安全防护装置。具体要求按照行业标准《机动车驾驶培训机构资格条件》(JT/T433)相关条款的规定执行。

扩展资料:

驾校都有两种模式:

一种是直营模式,所有车辆以及教练都是驾校直接管理。(区分是不是直营,就看教练车使用权是在教练手中,还是在驾校老板手中,另外一个就是看教练是否有工资,一般加盟模式的教练,都是按学员毕业通过率或者通过人数拿提成的,很少有基本工资)。

直营的驾校,就需要完成上一条所列举的那些条件了,其时间、人力、金钱的成本还是很高的。但是因为利润分层少,成本可控,利润也比较高。

另一种是加盟模式,也就是平常说的挂靠,一般也称为私人车主模式。车主的话,有大车主,也有小车主,有些驾校整一个训练场,都外包给一个私人车主,其他更多的车主都是购买一辆车的教练,所以也叫私人教练。

参考资料来源:

百度百科-机动车驾驶培训机构资格条件

ufgihcyy
在对投标进入驾驶培训业的资格要求上,交通主管部门设定了诸多“门槛”:除从事机动车驾驶培训管理、考试发证的主管部门以外的社会团体、独立法人单位等均可申请参加投标。申办一类机动车驾驶培训学校的投标人应具有达到规定的投资能力和场地要求外,投入到本项目的资产在700万元人民币以上(含700万),现有用于本项目筹建的流动资金不少于210万元人民币;申办二类机动车驾驶培训学校的投标人应具有达到规定的投资能力和场地要求外,投入到本项目的资产在300万元人民币以上(含300万),现有用于本项目筹建的流动资金不少于90万元人民币。
机动车驾驶员培训管理规定

第二章 培 训 业 户

第六条 从事机动车驾驶员培训的业户必须向道路运输管理机构申请《中华人民共和国机动车驾驶员培训许可证》(以下简称培训许可证)。

第七条 申请培训许可证应符合当地交通行政主管部门制定的行业发展规划、依据交通部颁布的开业条件及《汽车驾驶员培训行业管理办法》的规定,按申请、立项、筹建、审核、发证的程序进行。

第八条 申请者凭培训许可证到工商、税务等部门办理有关手续后方可开业。

第九条 培训业户必须严格按照培训许可证规定的范围和规模培训,严格执行交通部颁发的教学计划和教学大纲,使用统编教材,保证培训质量,无教练场地的培训业户须到符合条件的教练场培训学员。

第十条 道路运输管理机构每年对培训业户的经营资格、经营行为进行审验,并对培训质量进行不定期的监督检查。

第三十一条 开办教练场,应当分三个阶段向道路运输管理机构报请审查:

(一)立项申请书、可行性研究报告;
(二)初步设计文件;
(三)竣工验收资料。
经道路运输管理机构审核,对符合《机动车教练场技术条件》的,核发培训许可证。

第三十二条 经营性教练场凭培训许可证到工商、税务等部门办理有关手续手续后方可开业。

第三十三条 道路运输管理机构每年定期对教练场进行审验。

http://www.globrand.com/managetools/zcfg/jt/050607.shtml

机动车驾驶员培训管理规定

http://www.chinacourt.org/flwk/show1.php?file_id=107937
花明记账
社交电商、企业SaaS、AI与IT产品开发与运营

系幼真1271
1、首先要有交警部门的批文,以筹建驾校。2、工商营业执照。3、到税务登记证书。4、得建训练场地,并配置相关的教练车和教练员,让省运输管理局验收,并获取省运管核发的培训资质证书。不需要去教育部门教学许可证和物价部门的收费许可证。车型按当地运管部门的要求配置,要求至少车长四米以上。福建要求教练车登记年限不得超过八年。具体的得咨询当地运管部门。