考驾校教练证要具备哪些条件

爱做作业的学生

一、理论教练员

1、取得相应的机动车驾驶证,具有2年以上安全驾驶经历;

2、年龄不超过60周岁;

3、具有汽车及相关专业中专以上学历或者汽车及相关专业中级以上技术职称;

4、掌握道路交通安全法规、驾驶理论、机动车构造、交通安全心理学、常用伤员急救等安全驾驶知识,了解车辆环保和节约能源的有关知识,了解教育学、教育心理学的基本教学知识,具备编写教案、规范讲解的授课能力。

二、驾驶操作教练员

1、取得相应的机动车驾驶证,符合安全驾驶经历和相应车型驾驶经历的要求;

2、年龄不超过60周岁;

3、具有汽车及相关专业中专或者高中以上学历;

4、掌握道路交通安全法规、驾驶理论、机动车构造、交通安全心理学和应急驾驶的基本知识,熟悉车辆维护和常见故障诊断、车辆环保和节约能源的有关知识,具备驾驶要领讲解、驾驶动作示范、指导驾驶的教学能力。

扩展资料

一、根据《机动车驾驶员培训管理规定》规定,教学人员分为以下几类:

1、普通机动车驾驶员培训理论教练员证。

2、普通机动车驾驶员培训实际操作教练员证。

3、道路客货运输驾驶员从业资格培训教练员证。

4、道路危险货物运输从业资格培训教练员证。

二、根据《道路运输从业人员管理规定》有关规定,道路运输从业人员有下列不具备安全条件情形之一的,由发证机关吊销其从业资格证件:

1、机动车驾驶培训教练员身体健康状况不符合有关机动车驾驶和相关从业要求且没有主动申请注销从业资格的。

2、机动车驾驶培训教练员发生重大以上交通事故,且负主要责任的。

3、发现重大事故隐患,不立即采取消除措施,继续作业的。

被吊销的从业资格证件应当由发证机关公告作废并登记归档。

参考资料:百度百科——教练员证

末你要

考驾校教练证的条件是根据要考的车类型所决定的,具体条件有:

一、驾驶操作教练员:

1、取得相应的机动车驾驶证,符合安全驾驶经历和相应车型驾驶经历的要求;

2、年龄不超过60周岁;

3、具有汽车及相关专业中专或者高中以上学历;

4、掌握道路交通安全法规、驾驶理论、机动车构造、交通安全心理学和应急驾驶的基本知识,熟悉车辆维护和常见故障诊断、车辆环保和节约能源的有关知识,具备驾驶要领讲解、驾驶动作示范、指导驾驶的教学能力。

二、理论教练员:

1、取得相应的机动车驾驶证,具有2年以上安全驾驶经历;

2、年龄不超过60周岁;

3、具有汽车及相关专业中专以上学历或者汽车及相关专业中级以上技术职称;

4、掌握道路交通安全法规、驾驶理论、机动车构造、交通安全心理学、常用伤员急救等安全驾驶知识,了解车辆环保和节约能源的有关知识,了解教育学、教育心理学的基本教学知识,具备编写教案、规范讲解的授课能力。

三、客货教练员:

1、具有汽车及相关专业大专以上学历或者汽车及相关专业高级以上技术职称;

2、掌握道路旅客运输法规、货物运输法规以及机动车维修、货物装卸保管和旅客急救等相关知识,具备相应的授课能力;

3、具有2年以上从事普通机动车驾驶员培训的教学经历,且近2年无不良的教学记录。

四、危货教练员:

1、具有化工及相关专业大专以上学历或者化工及相关专业高级以上技术职称;

2、掌握危险货物运输法规、危险化学品特性、包装容器使用方法、职业安全防护和应急救援等知识,具备相应的授课能力;

3、具有2年以上化工及相关专业的教学经历,且近2年无不良的教学记录。

五、教练员证是指在驾培行业,国家允许驾驶技能培训的执教许可证件,也是“中华人民共和国机动车驾驶员培训教练员证”的简称。

扩展资料:

根据《机动车驾驶员培训管理规定》规定,教学人员分为以下几类:

1、普通机动车驾驶员培训理论教练员证。

2、普通机动车驾驶员培训实际操作教练员证。

3、道路客货运输驾驶员从业资格培训教练员证。

4、道路危险货物运输从业资格培训教练员证 。

参考资料:百度百科教练员证

生活达人晴天

考请驾校教练资格证要具备的条件要求如下:

一、操作讲师:

       取得相应的机动车驾驶证,符合安全驾驶经历和相应车型驾驶经历的要求,年龄在60周岁以下,具有汽车及相关专业中专或高中学历,掌握道路交通安全法规、驾驶理论、机动车构造、交通安全心理学、应急驾驶等基本知识,熟悉车辆维护及常见故障诊断、车辆环保节能等相关知识,具备讲解驾驶要领、示范驾驶动作、指导驾驶的教学能力。

二、理论教练:

       取得相应机动车驾驶证,有2年以上安全驾驶经历,年龄不超过60周岁,具有汽车及相关专业中专以上学历或者汽车及相关专业中级技术职称,掌握道路交通安全法规、驾驶理论、机动车构造、交通安全心理学、常见伤员急救等安全驾驶知识,了解车辆环保节能,了解教育学、教育心理学基本教学知识,具备编写教案、规范讲解的教学能力。

三、考试时间:

机动车驾驶培训教练员资格实行全国统一考试制度。考试每年举行两次。个人无法报名,必须由所在驾校向所在市的驾培科申报,由省级驾培处审核。

四、报名材料:

1、身份证、驾驶证复印件;

2、学历证书、学历证明书复印件或学历证明原件;

3、职业资格证复印件;

4、机动车驾驶人安全驾驶经历证明;

5、相应车型驾驶经历证明;

6、备案证明复印件。

成都新东方999
知道合伙人教育行家
带着一颗心来,不带半点草去。

  你只要持有驾驶证和相应驾龄。(一般是C1,B1,B2,A1,A2,A3证,你想教那类车型就要有那类驾驶证)就带上你的驾驶证,身份证,照片到当地交通局运管部门(一般是运管处)交费报名参加机动车驾驶教练员资格全国统一考试,通过后就可以拿到《教练员证》.
  第二十条 机动车驾驶培训教练员资格实行全国统一考试制度。考试每年举行两次。
  第二十一条 机动车驾驶培训教练员资格全国统一考试由省级道路运输管理机构按照交通部制定的考试大纲、考试题库、考核标准、考试工作规范和程序组织实施。考试的具体办法另行制定。
  《教练员证》的有效期为6年。机动车驾驶培训教练员应当在《教练员证》有效期届满前30日到原发证机关办理换证手续。
  第二十三条 鼓励教练员同时具备理论教练员和驾驶操作教练员资格。
我的黑兰州
4张1寸照片、高中学历证明、或汽车相关中专以上学历证明,C1证5年以上驾历B2证10年以上驾龄去驾培处报名填一式二份的三张表,其中驾驶证明要单位盖章,驾证,身份证,学历证明要复印二份,学历证明要用A4纸复印,去报名要带原件,学教练证要学一周,时间地址不详,最好到正规驾校找个教练问问,什么都明白了。