android studio 怎么引用Zxing包

mcxho
1.下载ZXing库

首先需要一个ZXing库和Core Jar包
ZXing库: https://github.com/zxing/zxing
Core Jar包 :http://repo1.maven.org/maven2/com/google/zxing/core/3.2.1/core-3.2.1.jar
主要是用红框那两个包,而core包你可以编译成jar包或者用我上面那个jar包链接下载。

2.接入

在你项目中,File -> New -> Import Module 把刚下载的android包添加进入

其实现在是两个项目,为了区别是依赖库,首先在File -> Project Strcture -> 在Module选择自己的项目 Dependencies ->加上Module Dependency ,然后在ZXing的build.gradle下第一行改成如下,还有把下面的 applicationId那行删掉。
修改前
apply plugin: 'com.android.application'

修改后
apply plugin: 'com.android.library'

然后会报一堆红色错误,这是正常的。下一步是把Core Jar包导入ZXing,在ZXing创建一个libs文件夹,把Core Jar放进去,然后右键 As Add Library。

错误已经没了一半,接下来发现会少一个CameraConfigurationUtils类,这个就是刚才在android-core下的那一个类,把它拖到camera包下就好了。

接下来的错误都能Alt+Enter解决,把Switch改成if else。到这步不行的同学可以试试移除Module再试试。

运行时就会报Execution failed for task ‘app:processDebugManifest’,只要自己项目的AndroidManifest.xml文件 application标签加上 tools:replace=”icon,theme”,然后alt+Enter导入命名空间就好了。
3.使用

在自己的项目中startActivity CaptureActivity 就可以了。

返回的数据在这行代码里面。
CharSequence displayContents = resultHandler.getDisplayContents();

至于横屏改为竖屏,在AndroidManifest.xml文件的CaptureActivity 改一下就好了。
android:screenOrientation="portrait"