我之前和妈妈关系挺好的,自从有了妹妹,妈妈就经常跟我吵架,吵架原

我之前和妈妈关系挺好的,自从有了妹妹,妈妈就经常跟我吵架,吵架原因基本上是因为妹妹学习上的问题,几乎每天都吵,每次都吵的很严重。我应该怎么去对待这些事情。真的挺累的,很接... 我之前和妈妈关系挺好的,自从有了妹妹,妈妈就经常跟我吵架,吵架原因基本上是因为妹妹学习上的问题,几乎每天都吵,每次都吵的很严重。我应该怎么去对待这些事情。
真的挺累的,很接受不了妈妈因为妹妹跟我吵架,特别是天天吵。最近严重的一次,我要准备公考,所以需要复习,时间挺紧张,我也比较笨。妈妈叫我从12点守着妹妹学习直到8点左右才能离开。妹妹上初中,我说妈妈,妹妹有题不会问我就可以了,我没有必要一直坐她身边看着她做题,我之前在学校的时候她有不会的题微信问我我就给她讲了啊(我刚大学毕业),我妈妈说,可是你现在不是在上大学,你在家啊,在家就应该守着她好好抓她学习。我说,她初中了自学很重要。妈妈就开始骂我了,说的什么我就不说了,边哭边骂。后来她冷静下来,说,我给孩子辅导不了,我必须抓住你。我现在真的没法子,唯一能想出来的方法就是离开家里,可是这也不现实,我没有精力在外地去边工作边公考。
手机用户90362
因为压力太大!或者你不理解妈妈!不太懂事!因为你小的时候妈妈也同样像疼妹妹一样疼你!妈妈是爱你的!多替妈妈分忧!多照顾下妹妹
追问
看一下问题补充,别说我不懂事了。我只是受不了频繁的吵架。
追答
也许你俩都是丫头的缘故!你要处处做到优秀!让妈妈省心!让妈妈骄傲!妈妈没理由再和你吵架!
兄弟挺好的
你母亲可能是因为压力太大,没法很好的控制自己的情绪,你现在是不是叛逆期,要是的话,那你就得费点心和你母亲好好交流交流
追问
我感觉也是得交流,可是我不知道怎么开口怎么说
追答
找个你母亲信任的有共同语言的人,让他(她)传话,和你母亲交流交流,把想说的话让他(她)给你母亲说。因为你母亲会感觉你太小,你说的话她听不进去。传话的时候别让你母亲知道是你让他(她)传的。
荀昭Mm
我猜,你应该是女得,如果是难得话,幸运啦
追问
为什么呀
追答
如果你是男孩子,今后,你妈要靠你不
匿名用户
你妈有病?嫌你学习不好?
追问
没有病谢谢,
沙发上46
性别!
追问
抱歉抱歉,女