求详细解题步骤

某电商销售一款夏季时装,进价40元/件,售价110元/件,每天销售20件,每销售一件需缴纳电商平台推广费用a元(a>0).未来30天,这款时装将开展“每天降价1元”的夏令... 某电商销售一款夏季时装,进价40元/件,售价110元/件,每天销售20件,每销售一件需缴纳电商平台推广费用a元(a>0).未来30天,这款时装将开展“每天降价1元”的夏令促销活动,即从第1天起每天的单价均比前一天降1元.通过市场调研

发现,该时装单价每降1元,每天销量增加4件.在这30天内,要使每天缴纳电商平台推广费用后的利润随天数t(t为正整数)的增大而增大,a的取值范围应为_
百度网友e7d358b
这样的题有点像公务员考试,我尽量详细点!
解:开展活动后:设活动期内某天的最终利润为y。
某天的售价为:110-t,售量为:20+4t,所以当天总销售额为:(110-t)(20+4t)
不计算电商推广费的利润是:(110-40-t)(20+4t)
计算电商推广费后的最终利润是:y=(110-40-t)(20+4t)-(20+4t)a化简后得:
y=4【-t^2+(65-a)t-5a+350】
由此可看出此二次函数图像开口向下,当t=-(65-a)/(-1X2)=(65-a)/2时y最大,那么取图像左边是单调递增的,即1=<t<=(65-a)/2。
又因为t的值域是[1,30],所以(65-a)/2>=30,解得:a<=5
又因为a>0,所以a的取值范围为:0<a<=5