整夜睡不着觉是什么病

整夜睡不着觉是什么病... 整夜睡不着觉是什么病 展开
小玉观世界

晚上睡不着觉怎么办?

百度网友fd638d40c

入睡困难往往是一种睡眠障碍疾病,属于早期失眠的症状。引起入睡困难的原因大多数是身体因素、环境因素或精神因素。

中国睡眠研究会发布,造成失眠的5大原因 :

(1)心理原因:比如内心焦虑、烦躁不安等,或者在生活中曾受打击、工作学习的压力大,都会使人的心理上产生抵触情绪,导致神经系统紊乱,引发失眠。

(2)身体疾病:身体疾病引发代谢功能紊乱,如心脏病、肾病、溃疡、关节炎、骨关节病、哮喘、肠胃病、高血压、脑疾病、呼吸暂停综合症等病症。

(3)中枢神经系统疾病:如神经衰弱,是指精神容易兴奋和大脑容易疲乏、常有情绪烦恼和心理生理症状的神经症性障碍,这类疾病也会引发失眠。

(4)过敏性疾病:典型的表现就是气候过敏,也就是我们常说的风湿,这种病往往是在冬季的时候会加重,一旦发作,疼痛难忍导致无法入睡。

(5)药物刺激:有时候服用某些药物的时候也会致使失眠,比如苯丙胺等减肥药物刺激中枢神经系统,长期服用安眠药之后,突然戒除也会产生戒断症状,致使睡眠变浅,容易失眠,多梦。咖啡、可乐以及酒精都会干扰睡眠。

因此入睡困难患者,如果出现身体器质性病变的,建议尽快对症治疗,解除对失眠的影响,心理原因导致的则建议放开心态,不要给自己施加过多压力,也不要太过在意失眠。减少摄取咖啡因及酒精,同时搭配服用中药成分的福熙舒御康膏,每晚睡前饮用,帮助安神静心,解决入睡困难问题。

百度网友5347c48
这是失眠的症状。
建议:
一、保持乐观、知足长乐的良好心态。对社会竞争、个人得失等有充分的认识,避免因挫折致心理失衡。
二、建立有规律的一日生活制度,保持人的正常睡-醒节律。
三、创造有利于入睡的条件反射机制。如睡前半小时洗热水澡、泡脚、喝杯牛奶等,只要长期坚持,就会建立起“入睡条件反射”。
四、白天适度的体育锻炼,有助于晚上的入睡。
五、养成良好的睡眠卫生习惯,如保持卧室清洁、安静、远离噪音、避开光线刺激等;避免睡觉前喝茶、饮酒等。
六、自我调节、自我暗示。可做一些放松的活动,也可反复计数等,有时稍一放松,反而能加快入睡。
七、限制白天睡眠时间,除老年人白天可适当午睡或打盹片刻外,应避免午睡或打盹,否则会减少晚上的睡意及睡眠时间。
百度网友2cf06bf
1、睡觉的环境:睡觉应该有一个合适的环境,主要是一个清静的卧室和舒适的卧具。 通风是卧室的一个重要条件,因为新鲜的空气比什么都重要。无论室外的温度高低,睡觉之前都应该开窗换气。选择一张舒适的床,一般以软硬适中的棕绷床或软木板的褥子为宜。枕头软硬要适中,尽量做到冬暖夏凉。
2、睡眠姿势。 一般主张向右侧卧,微曲双腿,癸身自然放松,一手屈肘放枕前,一手自然放在大腿上。
3、睡眠习惯:要养成良好的睡眠习惯。 无论是每晚的睡眠还是白天的小睡都要尽量保持在同一个时间上床和起床,节假日也不例外。要进行有规律的适度的行动。 *顺应生物钟 如果我们每天准时起床,定时去迎接每天早晨的阳光,那么你的生物钟就会准时运转。研究表明,这是提高睡眠质量的关键要素之一。 影响生物钟的运行的因素之一是体温。研究证明,人的体温波动对生物钟的节律有很大的影响。人的体温下降就容易引起睡意,这是利用体温调节生物钟的有效方法。如果体温调节失控,就会引起睡眠生物钟发生紊乱。控制体温的方法很多,例如睡前洗澡,或睡前做20分钟的有氧运动等,睡觉的时候体温就会有所下降。 总之,形成习惯之后,人就会按时入睡。生物钟是不能轻易破坏的,千万不要在星期六、星期天晚上不睡,白天不起,破坏了自己的生物钟。
4、调节饮食 我们经常看到这样的情况:有少数人在晚上大量食用咖啡、巧克力、可乐、茶等食品或饮料之后主观上没有睡眠不良的感觉,但是实验证实,他们的深度睡眠会受到不良的影响。所以睡觉之前,不要食用这些东西。 为了获得一个良好的睡眠效果,睡前应该有以下几个方面忌讳: 忌饱食 晚餐七八成饱即可。睡前不要吃东西,以免加生胃肠负担。 忌饮浓茶与咖啡 晚上不要饮用浓茶、咖啡等食品,以免因精神兴奋或尿频影响正常的睡眠。 忌喝酒 研究证明,喝酒好像可以帮助人入睡,但是实际上是不正确的。酒在新陈代谢的过程中会释放一种天然的兴奋剂,破坏我们下半夜睡眠。
5、噪音 不少青少年朋友因为经常处在某种噪声中,习惯成自然,适应了这种不良的环境。这对我们的睡眠是不利的,会减少我们浓度睡眠的时间。所以睡觉的环境应该尽量避免噪音干扰。 另外,对于容易失眠的人来说,应在有睡意的时候才上床,早早上床的结果往往是“欲速则不达”,只会加重心理压力。有人曾经进行过这样的试验,在某些情况下,晚睡早起,减少睡眠时间,而有利于提高睡眠质量。
6、睡觉时间 要想提高睡眠质量,入时间必须注意; 能取得较好的睡眠质量的入睡时间。
来日酥方糖6585
 整夜睡不着觉是失眠的临床表现,是最常见的睡眠障碍。失眠是由于入睡或睡眠持续困难所导致的睡眠质量和时间下降,不能满足正常生理和体能恢复的需要,影响正常社会功能的一种主观体验。整夜睡不着觉属于严重失眠。

想要改善失眠,需要保持愉悦的心情,不要忧虑已经发生的事情或是担心即将发生的事情,放松心态;晚饭后可以出去走走,但不适宜剧烈运动,可以喝一杯牛奶,安神助眠。
也可以从根本入手,睡前温水冲服眠梦香,能够帮助缩短入睡时间,减轻焦虑,进而快速入睡。