小米手机和魅族手机各有哪些优缺点

天天你是小胖子
小米的优点
1、配置平民,性价比高。
别看他自己吹的硬件怎么怎么样,其实他的硬件是小投机的。比如都是双核,给你用廉价的双核,这种思路。但是呢,对于一般人来说,性能也就够了。所以其实硬件走的是性价比、平民路线。
2、营销厉害
现代的产品,营销厉害也是优点之一啊。比如知道的人多,就算是有品牌了啊。小米确实营销比较擅长啊。

魅族优点
1、配置较高,性价比高。
你或许会疑惑,说怎么都是性价比高啊。我觉得小米是这样的,比如你其实是单核用户,就是说你只要单核就能满足你了,然后小米就给你整一个廉价的双核。这样你用便宜的价格用上了“双核”的名号和感觉,是这种性价比。
然后魅族的性价比高是指,他说要上双核,就上了一个很实在、很高级的双核,然后加价很少就卖给你了,没怎么从你身上赚很多(赚多赚少主要是跟其他手机对手比)。魅族是这种性价比。
所以呢,就看你自己偏向哪一种模式了。
2、做工好,售后好。
这2个其实是很重要的部分,但是你不自己亲自买亲自体验,是很难体会出来的。挺可惜的。
3、信誉、诚信好,用心做产品
我用过魅族3个产品,这个是我的真心感觉。就是你会觉得他挺真心在做产品的,不框你不骗你,该怎么样就怎么样。

哎,说了这么多,我觉得我说的一点都不好。我觉得如果比作2个人,小米就是那个比较活的人,比较能说会道,比较能进一些;然后魅族就是个闷头读书干活的家伙。

这么讲吧,比如卖一款手机:
小米: 成本8块,然后他营销,让大家觉得值10块。然后9块卖给你。
魅族: 成本9块,自己说值11块,但是没人信。所以市场觉得只值10块,最多10块5,然后他10块钱卖给你。

所以买小米,你会觉得自己赚了一块钱,性价比好高啊。
然后买魅族,你会觉得自己没有赚钱或者只赚了5毛,没有赚便宜的感觉。其实呢,你是赚到了。
匿名用户
两者都各有优点缺点,其实你这个问题回答起来好生郁闷的~ 如果你不喜欢折腾机器系统什么的 只求稳定好用的话(就是不发烧) 那 你选择mx 因为mx锁定了root 如果你觉得手机就是用来折腾的 那你选择小米 毕竟人家怎么说也的一周更新一次 图个乐呵 再说就是价格上相差几百大洋,所以这个还需要你自己定夺 就现在的情况来说 mx 在做工用料和系统定制 以及影音功能来说 那肯定是要胜过小米的. 而且我个人觉得外观mx不错. 米够就选mx 米不够就选小米..