吴京为什么如此敬重洪金宝

我随风动159

自从《战狼2》突破票房问鼎冠军获得巨大成功之后,吴京也着实成为了娱乐圈中的风云人物。

谈起《战狼2》的成功,绝对离不开吴京的付出。但是论吴京的成功,吴京则在某档节目当中曾说过离不开一个人的提携,他就是 洪金宝

在电影圈里,洪金宝作为当年的“大哥大”,七小福之首,论辈分比成龙还要高。

据传当年吴京去香港发展的时候,经常受到圈内某知名影星的排挤。

对此洪金宝大怒,并多次袒护吴京,事情虽然过去很多年,但是吴京提起洪金宝仍然非常尊重,并表示自己和洪金宝就像父子一样。回忆当年洪金宝总是带着许多好吃的东西到剧组和大家一起吃,那个画面也是十分的温暖。

之后吴京在节目中还聊到甄子丹,对此吴京也没有过多的评价功夫谁高谁低,毕竟作为演员最重要的是,在作品中呈现最好的画面感,所以真正功夫的高低,并不好权衡。

网友们,你们又觉得论真正的功夫,他们孰高孰低呢?
zjx5363951
据传当年吴京去香港发展的时候,经常受到圈内某知名影星的排挤,对此洪金宝大怒,并多次袒护吴京,事情虽然过去很多年,但是吴京提起洪金宝仍然非常尊重,并表示自己和洪金宝就像父子一样。回忆当年洪金宝总是带着许多好吃的东西到剧组和大家一起吃,那个画面也是十分的温暖。
吴京与洪金宝朋友关系。
  洪金宝,1949年1月7日出生于中国香港,演员、武术指导、导演、监制、编剧以及龙虎武师。
  1961年出演首部电影《爱的教育》。1966年,进入邵氏兄弟影业并参与胡金铨执导的武侠片《大醉侠》的武术设计。20世纪70年代,形成以洪金宝为核心的洪家班 。1971年开始当武打指导 。1973年与李小龙合作出演电影《龙争虎斗》。1977年签约嘉禾成为导演,首次自导自演完成电影《三德和尚与舂米六》 。1978年担任拍李小龙遗作《死亡游戏》的武术指导
blackwing159

据传当年吴京去香港发展的时候,经常受到圈内某知名影星的排挤,对此洪金宝大怒,并多次袒护吴京,事情虽然过去很多年,但是吴京提起洪金宝仍然非常尊重,并表示自己和洪金宝就像父子一样。回忆当年洪金宝总是带着许多好吃的东西到剧组和大家一起吃,那个画面也是十分的温暖。

匿名用户
因为当年是洪金宝提拔的他,从蜀山传到杀破狼到夺帅,可以说没有洪金宝吴京在香港不会这么快出头
学不到的小常识
惺惺相惜呗。