华为手机设置图标不见了

华为手机设置图标不见了... 华为手机设置图标不见了 展开
高手如云xl

是否使用第三方的桌面应用:设置>应用管理>高级>默认应用设置>桌面,检查是否为系统默认,如果是,建议咨询第三方应用客服。
如果使用的是华为桌面,可以按如下方式尝试解决:1.是否有升级系统
1)部分手机升级后去掉了一键锁屏图标,从设置 > 智能辅助中打开悬浮按钮。
有的将云服务精简到系统设置中,可以通过设置 > 云服务进入。
如果系统自带图标不见了,可通过桌面搜索和设置搜索功能查找。
有的一键优化图标在桌面不显示,可以在窗口小工具中找到。
2)第三方应用图标消失的话,建议重新下载并及时更新。
2、更新应用后,如果原图标在就不会丢失,搜索框中输入程序名称,快速查找。
3、隐藏的话,在桌面双指外滑(与放大图片的操作方式一样),在已隐藏的应用界面,点添加,取消勾选图标,点确定。
4、如果是SD卡中的应用,将应用转到手机内存中或换SD卡尝试。
5、是否进入访客模式/多用户模式
切换回机主账户或者机主模式查看。
6、是否进入了安全模式,可以重启手机。
7、如果没有升级系统和更新应用,进入设置,在应用管理列表中看是否存在,没有就重新安装。
如应用列表中有存在,就查看是否被停用。
8、第三方应用程序图标丢失,建议卸载后到应用市场下载重装。
9、若还不能解决,建议恢复华为桌面数据。
EMUI 4.0:设置 > 应用管理 > 菜单 > 显示系统进程,选择华为桌面 > 存储 > 删除数据。
EMUI 3.0 / EMUI 3.1: 设置 > 应用管理 > 华为桌面 > 删除数据。
10、若以上操作都无效,建议备份数据恢复出厂设置。
匿名用户
  1. 进入“设置”->“管理应用程序”->按菜单键,选择“重置应用偏好设置”,点击“重置应用”

  2. 在“管理应用程序”界面的“全部”列表中,找到“华为桌面”,点击进入,选择“清除数据”即可。在回到桌面后消失的图标出现。

宝马专业养护
1、可以查看下是否有进入访客模式,建议输入主人密码进入试试的。
2、在待机界面点击菜单键--隐藏图标--选择该图标进行恢复即可。
3、将手机重启或在设置—更多设置—应用程序—全部中找到待机桌面,点击进入程序的信息界面选择清除缓存和数据。
4,在设置—更多设置—恢复出厂设置--还原所有设置。该操作是不会丢失手机数据的。
梧桐小巷Love_
如果手机主屏幕上的软件图标总是自动丢失,请:
1.请将自带软件的图标添加到主屏上试试
2.请卸载近期安装的第三方软件试试
3.备份数据(联系人、短信、照片等),恢复出厂设定尝试
4.如仍然不行,请您携带购机发票、包修卡和机器送到服务中心检查。
姓撞淘I