自己的心态很不好,遇到一点小事或挫折都会很气馁很烦躁,容易胡思乱想,我应该怎么培养好的心态?

百度网友d39aef9
首先用乐观的心态去面对,你可以换位思考,如果生活中的琐事都让你烦躁和气馁怎么办了?当问题来了,烦恼来了,情绪来了,转牛角尖了;你可以试着转移一下注意力,或者走到户外,鸟语花香的环境里放松一下自己,然后等自己平静下来,可以正确思考的时候在回到先前的问题上,分析是什么原因导致这样就可以了!
里元全球
你能发现自己的问题所在,就是迈出的第一步。所以你要经常认识自己内心的想法。人有情绪是正常的,但不被情绪左右是需要锻炼。在你有不良好的情绪的时候,不要让情绪影响到自己的行为。如果你的行为没有做错,那么你又何必担心你的情绪呢?
在丶甜0r
我以前和你一样的心态!遇到一点点的小事或者小的挫折,我就会暴跳如雷,心情烦躁极了!可是随着时间的推移,现在的我完全变了一个人,一改往日的心态,无论遇到任何事情我都会很淡定的!是一次次的因为没有控制住自己,而对自己造成的伤害改变了我!夜是岁月改变了我!朋友!万事三思而后行啊!我说的对吗?如果你满意的话,请采纳!
匿名用户
做自己喜欢做的事情,前提是对自己励志性的!希望采纳!谢谢