魅族手机相机被占用怎么解决

蓝雪儿老师

解决方法如下:

1、单击手机屏幕上的”设置” 图标,进入手机的设置页面,将光标往下拉找到“应用管理”这个选项。

2、单击“应用管理”选项,在弹出的菜单下面单击“所有应用”选项,在出现的全部应用中找到”相机”应用。

3、单击“相机”应用选项,弹出相机的详细信息,单击页面右侧的“清除数据”(也可以尝试单击“卸载更新” 重新启用相机。)

4、弹出新的提示框“要删除应用数据吗?”,单击"确定”按钮,清除相机应用的全部数据信息。

5、手机重启。长按手机电源按键,弹出两个选项:“关闭电源” 和“重新启动”,单击”重新启动“按钮让手机重启。

6、恢复出厂设置。先备份手机中的重要数据,然后将手机恢复出厂设置。

温温大霸王
按照以下方法试一下:
1、设置---应用管理---出问题的软件---清除数据;
2、重启手机,看看问题是否解决;
3、重新刷一下当前固件或者升级到最新版本的固件系统(建议清除数据)。
4.如故障依旧,到当地维修点检测维修,若当地无维修点,也可通过专卖店送修,或联系客服热线、在线客服考虑个人寄返送修事宜。
匿名用户

手机自带相机被占用,这个你可以看看是说你软件占用,可以卸载了占用的软件,或是备份重要资料恢复出厂设置,一般即可解决。