72v电动车充电要多久

热爱社会的飞飞

如果你的充电器和蓄电池是配套的,采用的是标准充电方式则需要充电14个小时,如果是采用的快速充电,4、5个小时就可以了。

1、100%用完电的情况下,一般充电时间会在8~10小时的样子,不要超过12小时,超过对电池寿命会有影响,不建议每次使用都把电用完,一般建议用电量在70%左右进行充电,这时充电时间一般在6~8小时。

2、若每天的用电量在10%时,可以一周充电一次。每天的用电量在20%时,可以三天充电一次。每天的用电量在30%时,可以两天充电一次。每天的用电量在40%以上时,可以一天充电一次,控制下充电时间,一般在6小时左右。

生活达人木木

72V电动车充满大约要8小时左右。

如果将72V电动车电量全部用完,那么正常充满电的时间为8到10小时。当然很少会有人将电池全部耗尽再充电,一般都是选择在剩余电量20%-40%进行充电,因此实际充满电时间在5到8小时左右。

且一次大约需要1.9度电,另外车辆平均能跑86公里左右。对于用户而言,可根据自己每天行驶的距离,选择相应的充电周期。

电动车正确充电方法:

1、首先是充电顺序,在充电的过程中一定要注意充电插座接口的插入顺序,连接电动车电瓶接口必须先插入然后才能接通插座电源。

2、其次是什么时候选择充电,点亮一般低到多少的时候就必须要充电了,这其中有一个原则就是一定不能等所有电都放光了才来想到充电,因为每次放光了的话很容易对铅酸电池进行消耗从而使电池寿命严重缩短。

3、再次是充电的环境,这个大家应该都知道温度过高一般都不适宜充电,同样太潮湿的环境也容易引发危险,所以电动车充电的环境因尽量保证通风,选择一个平坦的地方持续充电就行了。

4、虽然说现在的充电器都有智能控制充电量的功能,但是一般情况下在电量充满的情况下,最后及时能够把电源关闭,这样对电视的寿命都有很大的保护。

5、最后,还有很重要的一点就是电动车在行驶的情况下,尽量避免忽然的加速和忽然的啥车,因为这样的话对电瓶的电量传输也会有一定的影响,同时平稳的行车也是一种良好的习惯。

升学指导学姐

如果将72V电动车电量全部用完,那么正常充满电的时间为8到10小时。当然很少会有人将电池全部耗尽再充电,一般都是选择在剩余电量20%-40%进行充电,因此实际充满电时间在5到8小时左右。综合考虑,72V电动车充满大约要8小时左右。

72V电动车的主要配置,其电池一般配备的是72V20Ah、72V24Ah、72V32Ah等型号,而电机一般有800W、1000W、1500W等型号。

设备充电时间过长的影响因素主要来自三个方面:

(1)主板设计本身,包括电源管理芯片的设置,主板限流设置等,通过阅读电源管理芯片资料,需要做到合理的控制,不可设置过大,也不能设置过小。

(2)充电线路问题,这里所说的充电线路是从充电器出来到充电芯片的这条通路,包括实体连接线、PCB 走线及线路上的各种器件,这份阻抗设置、器件选型一定要合理,根据需求电流来,有一个不匹配都会造成电流变小。

(3)充电器问题,这里指各种充电接口,包括充电器、上位机U口,不同的设备带载能力差异较大。理论计算结合实际测试,要做到的就是保证充电这条通路上各种部件的合理性,从而保证充电时间。

安全护航9

电瓶如果用原装充电器充电,剩余电量为20%充电,一般都是按充6~8小时充满设计的。
电池没有记忆效应,充电没有什么特别的,不能过放电(不低于20%电量的任何时候都能充),而且是,用过就充是最好的,让硫酸铅尽量少沉积在极板上,也不能过充电,充电显示充满即可。
mixin0756
充电时间与充电电流及电瓶的容量有关。