二战时,是东条英机权力大还是裕仁天皇权力大?

小阿冬学长

当然是裕仁天皇权利更大一些。

二战期间日本国内天皇的权力:

1、所谓裕仁天皇是一个不管事的虚君完全是战后意图庇护裕仁的美国和对此心领神会的日本当局共同编造的谎话。裕仁无疑是一个逃脱了惩罚的战犯。

2、裕仁仅仅说了一句以后不想见田中义一,身为长州大军头出身的田中就只能辞职,然后忧恐而亡。

3、226时,裕仁只要发飙一顿,扬言要御驾亲征叛军,本来还想庇护叛军的军部也只能下令讨伐叛军,皇道派从此被打入另册不得超生。

4、东条英机,一人身兼首相,陆相,参谋总长,后来连内相,军需相,商工相,甚至文部相也都兼职了。简直成了日本历史上权力最大的独裁者。但是,随着马里亚纳群岛被美军攻占,他的所谓绝对国防圈被攻破。东条还不死心,企图再一次改组内阁保住首相职位,结果裕仁只是通过内大臣木户幸一代话给东条,表示已经不相信东条了。东条只能立刻灰溜溜地辞职下台。

5、军部不过是天皇豢养的恶奴走狗,之所以暴走,完全是裕仁在纵容。从他几次关键时刻发话以改变扭转政局发展看,他才是日本真正的老大,是横暴残忍的日本军阀集团的总头子。

荷兰近卫掷弹兵
时大时小,为什么这么说,发动战争要天皇拍板,结束战争也要天皇拍板,但是二战中后期陷入战争泥泞,这个时候天皇很难决定是继续打还是收手左右为难的,在这种左右为难的时候内阁的牵着天皇的鼻子走了。
倒幕远动胜利后是天皇与内阁议会三分天下,天皇是没法越过内阁进行微操的,它的权力还不如蒋委员长。